Breaking News:

Terkini Internasional

5 Fakta Brenton Tarrant si Teroris yang Tembaki Jamaah Masjid, Pengakuan hingga Rencananya

"Aku memulai rencana serangan ini sejak dua tahun terakhir. Kemudian menetapkan lokasi di Christchurch dalam tiga bulan terakhir," katanya.

Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Claudia Noventa
Heavy.com
Brenton Tarrant, pria biadab yang melakukan aksi penembakan brutal para jamaah Salat Jumat di Selandia Baru. 

TRIBUNWOW.COM - Brenton Tarrant, pelaku teroris yang secara brutal menembaki jamaah masjid Christchurch, Selandia Baru, pada Jumat (15/3/2019), menampilkan perbuatan sadisnya secara live di akun Facebook miliknya.

Penembakan yang terjadi pukul 13.40 waktu setempat ketika salat Jumat itu, menewaskan 49 orang dan melukai 20 orang lainnya.

Ternyata Tarrant tak melakukan aksinya seorang diri.

Beberapa jam setelah penembakan, polisi mengatakan empat orang terdiri dari tiga pria dan satu perempuan telah ditangkap.

Kronologi Penembakan yang Dilakukan Brenton Tarrant di Dua Masjid di Selandia Baru

Berikut TribunWow.com rangkum sejumlah fakta mengenai Brenton Tarrant penembakan sadis, dari profil hingga rencananya.

1. Profil

Tarrant yang saat ini berusia 28 tahun, merupakan warga Australia, seperti dikutip TribunWow.com dari Heavy.com.

"(Aku) hanya orang kulit putih biasa, 28 tahun," tulis Tarrant di manifestonya.

"Aku lahir di Australia di keluarga miskin, kalangan pekerja kasar."

"Orangtuaku berdarah Skotlandia, Irlandia, dan Inggris."

"Masa kecilku berjalan biasa saja, tanpa ada hal-hal hebat."

"Aku tak terlalu punya minat dengan sekolah, aku sangat jarang punya nilai bagus."

"Aku adalah orang kulit putih biasa saja, dari keluarga biasa, yang akan melakukan aksi untuk memastikan masa depan orang-orang dari kaumku," tulis Tarrant.

Kecam Keras Aksi Penembakan di Masjid Selandia Baru, Hillary Clinton: Hentikan Kebencian Mematikan

Dilansir The Daily Mail, Tarrant tumbuh besar di daerah Grafton, New South Wales, Australia.

Tarrant memiliki pekerjaan sebagai personal trainer di tempatnya.

Halaman
1234
Tags:
Selandia BaruTerorismeMasjidKasus Penembakan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved