Terkini Daerah
Kerap Lihat Celana Dalam Milik Korban, Pria di Jambi Cabuli Anak di Bawah Umur
Pihak kepolisian Reskrim Polresta Jambi mengamankan pria di Jambi Selatan lantaran melakukan tindakan pencabulan terhadap anak berusia 7 tahun.
Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Pihak kepolisian Reskrim Polresta Jambi mengamankan Soekarno Saring (54), warga Jalan Marene RT 13, Kelurahan Eka Jaya, Kecamatan Jambi Selatan lantaran melakukan tindakan pencabulan terhadap anak berusia 7 tahun.
Berdasarkan keterangan pelaku kepada petugas kepolisian, pencabulan tersebut dilakukan pelaku lantaran kerap kali melihat celana dalam milik korban.
Celana dalam itulah yang kemudian menimbulkan nafsu pelaku hingga nekat mencabuli korban yang masih berada di bawah umur.
Pernyataan tersebut diungkapkan pihak kepolisian Polresta Jambi melalui Kasat Reskrim Polresta Jambi, Kompol Yuyan Priatmaja pada Selasa (12/3/2019) seperti dikutip dari TribunJambi.com.
• 8 Tahun Jadi Korban Pelecehan Seksual, Remaja di Padang Dicabuli Ayah Kandung sejak Kelas 3 SD
"Korban memang dititipkan orang tuanya kepada pelaku, dan pelaku sering melihat celana dalam korban, itulah yang mendasari pelaku nekat melakukan aksinya," jelas Yuyan.

Pelaku cabul yang diamankan Polresta Jambi (tribunjambi/fery)
Pelaku telah melakukan pencabulan terhadap korban berulang kali.
"Menurut keterangan pelaku, telah tiga kali melakukan aksinya," sebut Yuyan.
Pencabulan tersebut dilakukan pelaku di kediaman korban, yang berlokasi di Paal Merah, Kecamatan Jambi Selatan.
• Niat ke Kamar Mandi tapi Pintu Terkunci, Istri Justru Temukan Suami Cabuli Anak Kandungnya
Pelaku kemudian berhasil diamankan petugas kepolisian pada 27 Februari 2019 lalu.
"Kejadian terjadi pada tanggal (2/2) lalu dan pelaku kita amankan pada tanggal (27/2) silam," tuturnya.
Perbuatan tak senonoh pelaku tersebut terungkap lantaran kecurigaan sang istri atas perilaku Soekarno.
Kemudian pada suatu waktu, istri pelaku bertemu dengan Fitriah (29), orangtua korban, yang saat itu tengah bersama dengan korban.
• Siswa SMP Cabuli Sepupunya yang Masih SD, Pelaku Sempat Terlibat Kasus Pencurian
Dari pertemuan tersebut, istri pelaku kemudian menanyakan kepada korban terkait kecurigaannya tersebut.
"Istri tersangka menanyakan pada korban lalu korban menceritakan bahwa tersangka pada hari Sabtu (2/2) mendatangi korban di rumah orangtuanya di Kelurahan Eka Jaya, Kecamatan Paal Merah, saat itu kondisi rumah dalam keadaan sepi," ungkap Yuyan.
Pada saat itulah kemudian terungkap bahwa pelaku melakukan pencabulan terhadap korban.