Breaking News:

Pilpres 2019

Debat Dengan Kapitra, Haikal Hassan Singgung Ada Kubu 03 yang Dimaksud dalam Puisi Neno Warisman

Presidium Alumni 212 Haikal Hassan menyinggung ada kubu 03 dalam puisi Ketua Presidium Relawan Tagar 2019 Ganti Presiden, Neno Warisman.

Twitter/@haikal_hassan
Haikal Hassan 

TRIBUNWOW.COM - Presidium Alumni 212 Haikal Hassan menyinggung ada kubu 03 dalam menjelaskan maksud puisi Ketua Presidium Relawan Tagar 2019 Ganti Presiden, Neno Warisman dalam acara Munajat 212, Kamis (21/2/2019).

Hal itu disampaikannya saat menjadi tamu acara Indonesia Lawyers Club (ILC) yang mengusung tema 'Perlukah Pernyataan Perang Total dan Perang Badar?' pada Selasa (26/2/2019).

Menurut Haikal, tidak ada maksud sedikitpun Neno menyinggung mengenai perang apapun.

Ia kemudian menjelaskan dengan pemahaman Tim Kemenangan pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, Kapitra Ampera yang sebelumnya menyebut ada maksud Perang Badar (perang yang pernah dilakukan Nabi Muhammad) dalam puisi Neno Warisman.

Haikal mengatakan jika memang ada maksud perang, ia menafsirkan kubu 01 dan 02 berada pada kubu yang sama.

Menurutnya, sebenarnya ada kubu 03 yang seharusnya diperangi.

"Kalaupun itu ditafsirkan,itu yang menafsirkan kubunya Pak Kapitra ya, itu yang namanya Perang Badar, gimana kalau saya bilang kubu 01 dan 02 berada di kubu yang sama dan musuh itu berada pada kubu 03, yang gentayangan, yang jahat terhadap adu domba antara kita," ujar Haikal.

"Bagaimana kalau ditafsirkan seperti itu? Itu lebih indah pak, daripada menuduh, menafsirkan hati orang," usul Haikal menanyakan ke Kapitra.

Debat Haikal Hassan dan Gus Soleh tentang Munajat 212: Bungkusannya Munajat, Isinya Tahu Sendiri Lah

Ia pun tak menyukai pernyataan Kapitra yang menyebut Neno dalam puisinya mengajak perang.

"Karena yang Pak Kapitra lakukan, menafsirkan doa Neno, padahal yang menghubungkan ente (anda), yang mengkorelasikan ente juga, antum juga yang mengatakan mengkhawatirkan, kiranya enggak elok," ujar Kapitra.

Halaman
1234
Ikuti kami di
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved