Kabar Tokoh
Ridwan Kamil Soroti Isi Mobil Presiden saat Kunjungan ke Cianjur: Obat Masuk Angin hingga Tusuk Gigi
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendamping kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kabupaten Cianjur, Jumat (8/2/2019).
Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendamping kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kabupaten Cianjur, Jumat (8/2/2019).
Hal tersebut disampaikan Ridwan Kamil melalui unggahan di akun Instagram @ridwankamil, Jumat (8/2/2019).
Dalam unggahannya, Ridwan Kamil menjelaskan bahwa ada tiga kegiatan yang dilakukannya bersama dengan Jokowi.
Kegiatan tersebut adalah pembagian sertifikat hutan sosial, silaturahmi ke Pesantren Al-Ittihad, dan peresmian Alun-Alun Cianjur.
• Singgung Pernyataan Wali Kota Semarang, Riza Patria: Jokowi Tiap Hari Lewat Tol Pak Harto, Tak Malu?
Ketiga kegiatan itu juga ditunjukkan dalam foto yang diunggah oleh Ridwan Kamil.
Namun, ada hal lain yang turut disoroti oleh Ridwan Kamil.
Hal tersebut adalah barang-barang yang ada di mobil Presiden.
Di mobil RI-1, Ridwan Kamil menyoroti adanya air mineral hingga obat untuk redakan masuk angin.
• Tanggapan Sandiaga Uno saat Disambut Spanduk Mohon Maaf Pilihan Kami Sudah Tetap Jokowi-Maruf
"Hari ini mendampingi kunjungan Presiden di Cianjur :
1. Pembagian sertifikat hutan sosial (hutan negara yang dipinjam rakyat selama 35 tahun).
2. Silaturahim alim ulama dan Muslimat NU di Pesantren Al -ittihad.
3. Peresmian Alun-Alun Cianjur yang sangat keren.
Pas semobil dengan Bpk Presiden, saya mengamati standar kenyamanan mobil RI-1 : Tolak angin, betadine, Minyak kayu putih, tusuk gigi, tissue basah dan air mineral.
Semoga beliau sehat selalu. Aamiin," tulis Ridwan Kamil.
• Jokowi Minta Prabowo Lapor ke KPK jika Ada Kebocoran Anggaran: Jangan Asal
Didoakan