Breaking News:

Cerita Selebriti

Mau Pergi saat Sesi Tanya Jawab Diskusi soal RUU Permusikan, Anang Hermansyah Disoraki Para Musisi

Anang Hermansyah menghadiri diskusi terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) Permusikan yang dikabarkan ditolak oleh sejumlah pihak.

Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Lailatun Niqmah
Grid.ID/Rissa Indrasty
Anang Hermansyah dan Glenn Fredly saat dipantau Grid.ID tengah melakukan sesi tanya jawab mengenain RUU musik di kawasan Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Senin (4/2/2019). 
- Transpose +

TRIBUNWOW.COM - Musisi sekaligus istri dari Ashanty, Anang Hermansyah menghadiri diskusi terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) Permusikan yang ditolak oleh sejumlah pihak.

Diskusi bertajuk 'Bedah RUU Permusikan' tersebut diselenggarakan oleh KAMI Musik Indonesia dan Koalisi Seni Indonesia (KSI) di Citos, Jakarta Selatan, Senin (4/2/2019).

Dikutip TribunWow.com dari Grid.Id, Anang sebagai seorang pembicara mengungkapkan bahwa RUU tersebut dibentuk untuk memperjuangkan nasib para musisi.

Anang menerangkan bahwa dirinya ingin profesi Musisi dapat disejajarkan dengan profesi lainnya.

Tolak RUU Permusikan, Marcell Siahaan: Di Mana Kebebasan Berekspresinya?

Hingga beberapa saat kemudian setelah selesai menyampaikan pendapat dan hendak masuk ke sesi tanya jawab, Anang tampak terburu-buru untuk segera pergi ke tempat lain.

"Saya mau sampaikan sedikit sebelum saya pergi, saya harus pergi duluan masih ada pekerjaan lain," kata Anang.

Namun sikap Anang tersebut justru menimbulkan sorakan dari para musisi yang menginginkan dirinya untuk tetap tinggal untuk sesi tanya-jawab.

"Woooo! Jangan pulang. Tanya jawab!" sorak para musisi.

Tergabung dalam Koalisi, Ratusan Musisi Siap Gelar Konser Tolak RUU Permusikan

Mendengar sorakan tersebut, Anang pun menanggapi.

"Tenang teman-teman kita diskusi, bukan konser," ujar Anang.

Glenn Fredly yang tengah berada tak jauh dari Anang pun mencoba menenangkan keributan tersebut.

"Mas Anang sebagai perwakilan kita, bisa nati menjawab 1 sampai 2 pertanyaan," ucap Glenn.

Kritik RUU Permusikan, Tsamara Amany: DPR Periode Ini Buruk Sekali, Bunuh Kreativitas Berekspresi

Hingga kemudian, Anang memutuskan tinggal untuk sesi tanya-jawab.

Dari sekian banyak yang mengajukan pertanyaan, yang paling disoroti adalah pertanyaan dari Rara Sekar, mantan personel Banda Neira yang juga dikenal sebagai kakak dari Isyana Saraswati.

Rara menanyakan pertanyaan kritis terkait apakah Anang sudah betul-betul membaca naskah akademis RUU.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Tags:
Anang HermansyahRUU PermusikanJerinx SID
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved