Cerita Selebriti
Dapat Teguran KPI, Uya Kuya Sebut Adegan Billy Syahputra dan Pengacara Kris Hatta Bukan Settingan
Program 'Pagi-Pagi Pasti Happy' mendapat peringatan dari KPI lantaran menayangkan adegan hampir baku hantam Billy dan Indra Tarigan.
Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Pasca menayangkan adegan Billy Syahputra dan pengacara Kris Hatta, Indra Tarigan yang hendak baku hantam, program 'Pagi-Pagi Pasti Happy' yang tayang di stasiun televisi Trans TV tersebut mendapat peringatan dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
Hal tersebut diinformasikan melalui situs resmi KPI, kpi.go.id, Kamis (24/1/2019).
"Kami memutuskan bahwa tayangan tersebut telah melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran Pasal 14 dan Pasal 29 huruf a serta Standar Program Siaran Pasal 15 Ayat (1). Berdasarkan pertimbangan tersebut, KPI Pusat memberikan sanksi administratif Teguran Tertulis untuk Trans TV,” ujar Komisioner KPI Pusat, Nuning Rodiyah, dalam keterangan tertulis tersebut.
Setelah episode yang menayangkan adegan tersebut ramai diberitakan di berbagai media, Billy kemudian tak tampak dalam episode selanjutnya.
• Pengacara Kriss Hatta Laporkan Billy Syahputra ke Polisi: Tak Ada Maaf untuk Hilda dan Billy
Namun menurut pengakuan pembawa acara program tersebut, Uya Kuya, yang juga diketahui sebagai rekan Billy, Billy tengah berlibur selama satu minggu.
Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com pada Senin (28/1/2019), menurut pengakuan Uya Kuya, Billy tidak dikeluarkan dari program tersebut.
Hal itu diungkap Uya Kuya saat ditemui di Gedung Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan.
"Masih masih (menjadi host), dia lagi liburan nih seminggu," kata Uya Kuya.
• Billy Syahputra Pilih Nyanyikan Lagu Seventeen saat Ditanya soal Teguran KPI
Terkait teguran dari pihak KPI, Uya Kuya mengaku bahwa dirinya tidak tahu-menahu.
"Enggak tahu, Trans TV yang tahu," ungkapnya.
Walaupun tidak mengetahui terkait teguran dari KPI tersebut, namun Uya meyakinkan bahwa adegan hampir baku hantam antara Billy dan Indra Tarigan tersebut bukanlah rekayasa.
Tetapi Uya enggan memberikan informasi lebih lanjut terkait kasus tersebut.
"Mana ada setting-an. Tanya Billy aja ya," ujarnya.
• Tayangkan Billy Syahputra dan Pengacara Kriss Hatta yang Hampir Berkelahi, TRANS TV Dapat Sanksi KPI
Indra Tarigan Laporkan Billy Syahputra ke Polisi
Diberitakan TribunJakarta.com pada Sabtu (26/1/2019), Indra Tarigan melaporkan Billy Syahputra ke Polda Metro Jaya.