Pembunuhan Siswi SMK
Hoaks Pelaku Pembunuhan Siswi SMK di Bogor Telah Tertangkap, Pria yang Dituduh Beri Klarifikasi
Beredar hoaks pelaku pembunuhan siswi SMK di Bogor berhasil ditangkap, pria yang dituduh beri bantahan. Berikut penjelasan polisi soal pelaku
Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Seorang siswi SMK Baranangsiang tewas lantaran ditusuk menggunakan senjata tajam.
Kejadian tersebut terjadi Selasa (8/1/2019) di Gang belakang Masjid Raya Bogor, Jalan Riau RT 04/03, Kelirahan Barangsiang, Kecamatan Bogor Timur.
Korban yakni Andriana Yubelia Noven Cahya (18) yang diketahui adalah warga Cianjur.
• Andriana Yubelia Noven Siswi SMK di Bogor Tewas Ditusuk, Polisi Kantongi Ciri-ciri Pelaku
Kejadian penusukan tersebut terekam kamera CCTV (Closed-Circuit Television) yang ada di sekitar gang, namun sampai saat ini pelaku masih belum berhasil diamankan oleh kepolisian.
Akibat belum ditangkapnya pelaku oleh kepolisian, banyak orang yang membuat spekulasi sendiri terkait siapa pelaku yang tega membunuh Andriana atau yang akrab dipanggil Noven.
Hoaks soal pelaku yang dikabarkan telah ditangkap itu muncul dari satu akun gosip di Intagram, @lambe_turah.
Akun gosip tersebut mengunggah sebuah screenshot milik sebuah akun yang menjelaskan bahwa pelaku telah ditangkap.
Bahkan dalam unggahan itu, disertakan foto Noven yang sedang bersama dengan seorang pria yang dikatakan merupakan pelaku pembunuhan di dalam sebuah mobil.
Pada screenshot tersebut juga disertai dengan tulisan berikut:
"Alhamdulillah pelakunya sdh ditangkap,,, ternyata pacar korban di sekolah yg sama, motif pembunuhan nya karena semburu. Pas kejadian terekam CCTV."
"Baru cemburu begini gimana di selingkuhin."
• Terekam CCTV, Ini Video Detik-detik Siswi SMK Ditusuk Pria Bertato hingga Tewas di Bogor
Dilansir TribunVideo dari akun Instagram, @lambe_turah, juga menuliskan caption yang menguatkan postingannya tersebut.
"Alhamdulillah pelaku pembunuhan siswi SMK di Bogor sudah ketemu. Ternyata motifnya adalah cemburu."
"Semoga amal ibadah almarhum diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Semoga tenang kau disana dek," tulis @lambe_turah.
Namun beberapa saat setelahnya, akun gosip itu menghapus unggahannya terkait kabar pelaku yang telah ditangkap.
