Reuni Akbar 212
Unggah Sejumlah Tanggapan soal Reuni 212, Iwan Fals: Gatel Pengen Jawab tapi Sudah Janji
Musisi Iwan Fals mengunggah sejumlah tanggapan mengenai jalannya acara Reuni 212 yang diselenggarakan di Monas pada Minggu (2/12/2018).
Penulis: Laila N
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Musisi Iwan Fals mengunggah sejumlah tanggapan mengenai jalannya acara Reuni 212 yang diselenggarakan di Monumen Nasional (Monas) pada Minggu (2/12/2018).
Dilansir TribunWow.com dari laman Twitter miliknya, @iwanfals, Iwan Fals menuliskan komentarnya pada hari Minggu.
Iwan mengatakan dirinya ingin menanggapi balik komentar mengenai reuni 212 yang menurutnya 'ngawur', namun menahan diri karena berjanji baru akan memberi tanggapan jika Pemilu 2019 sudah selesai.
• Tidak Diundang dalam Acara Reuni Akbar 212 di Monas, Jokowi Lakukan Hal Ini di Akhir Pekan
"Wuiiih penuh ya, Alhamdulillah tertib dan lancar, para pedagang senang, mudah2an acara reuni 212 bisa 3 ata 4 kali dalam setahun, menjaga Silaturahmi, jaga Alam, Mendoakan Indonesia yg sedang terus bebenah, sadar kebersihan, saling menyayangi sesama dgn penuh keikhlasan," tulis @iwanfals
"Sebenernya sy mau jawab balik tanggapan2 ini, terutama yg ngawur2, tapi krn sudah janji sampai coblosan beres baru sy menanggapi, ya gimana ya, gatel juga sih pengen jawab, tp gimana lagi, janji adalah janji," tambah Iwan Fals.

Sebagaimana diketahui, pada Minggu (2/12/2018), Reuni Akbar 212 sedang berlangsung di Monas, Jakarta Pusat.
Acara Reuni Akbar 212 ini berlangsung sejak pukul 03.00 WIB hingga 12.00 WIB.
Acara dimulai dengan pelaksanaan salat tahajud bersama, dilanjutkan dengan salah subuh dan dzikir berjamaah, istighosah kubro, mendengarkan sambutan sejumlah tokoh, tausiah agama, serta menyaksikan bendera tauhid warna-warni dan bendera merah putih berkibar.
Massa yang mengikuti aksi Reuni Akbar 212 berasal dari berbagai daerah di Indonesia, semua peserta tumpah ruah di Monas sejak pagi.
Tak hanya ramai di Monas, aksi Reuni Akbar 212 juga banyak dibicarakan di media sosial Twitter.
Bahkan, tagar #ReuniAkbar212diMonas berhasil menempati trending topic Twitter sejak Minggu pagi.
Dikutip dari Warta Kota, warga yang hadir mulai dari dewasa hingga anak-anak.
• Tanggapi soal Teriakan Ganti Presiden di Reuni Akbar 212, Fadli Zon: Di Mana Letak Kesalahannya
Seorang peserta reuni mengaku mengikuti kegiatan untuk ibadah.
"Bawa anak istri karena niatnya ibadah, sekalian juga jalan-jalan sama keluarga," ucap seorang peserta asal Serpong, Doni yang mengajak anak dan istrinya.
Selain itu, sejumlah politisi juga hadir dalam acara tersebut.