Terkini Daerah
Sebuah Mobil Terbakar di Parkiran Bandara Juanda, Pengakuan Saksi Mata: Tiba-tiba Api Membesar
Ilham Prabaswara, pemilik mobil Suzuki Splash berwarna cokelat nopol B 1630 KKB yang terbakar di parkir Terminal 2 Juanda Sidoarjo, mengaku pasrah.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Ilham Prabaswara, pemilik mobil Suzuki Splash berwarna cokelat nopol B 1630 KKB yang terbakar di parkir Terminal 2 Juanda Sidoarjo, Jawa Timur, mengaku pasrah.
Mahasiswa asal Cikini, Bekasi itu sebelumnya berencana akan kembali ke kosannya di Malang, setelah mengantar temannya di bandara.
Ia mengaku sebagai mahasiswa dari universitas di Kota Malang.
Namun naas, saat hendak kembali ke tempat parkir dan membuka pintu mobilnya, ia mendapati asap hitam pekat muncul dari dalam mobilnya.
"Selesai ngantar pas mau balik mobil berasap," katanya, Minggu (18/11/2018).
• Video Detik-detik Penggerebekan di Rumah Angel Lelga, Vicky Prasetyo Bawa RT hingga Polisi
Seingatnya, sumber api muncul dari bawah dasbor sebelah kiri.
Lalu api menjalar ke kursi jok depan sebelah kiri.
"Baru lihat, langsung lari aku," lanjut Ilham.
Ia mengaku tidak tau penyebab mobilnya terbakar.
"Aku kurang tahu penyebabnya," pungkas Ilham sambil menggelengkan kepala.
Pengakuan Saksi Mata
Seorang saksi mata menjelaskan kronologi terbakarnya mobil Suzuki Splash warna cokelat nopol B 1630 KKB milik Ilham Prabaswara di parkir Terminal 2 Bandara Juanda, Minggu (18/11/2018).
Saksi bernama Sugianto tersebut mengatakan, penyebab terbakarnya mobil tersebut karena Ilham menyalakan api untuk menyulut rokok.
"Setahu saya nyumet (menyalakan) rokok, tiba-tiba api membesar," kata Sugianto (38) saat ditemui TribunJatim.com.
• Nenek Berusia Sekitar 70 Tahun Ditemukan Tewas Terapung di Bendungan PLTA Jegu Blitar
Sepengamatan Sugianto, api mendadak membesar dari dalam mobil, lantaran terkena tumpahan cairan minuman yang dibawa Ilham.