Breaking News:

Pilpres 2019

Soal 'Tampang Boyolali', Ferdinand Hutahaean: Agar Rakyat Terus Berjuang Tingkatkan Taraf Hidup

Ferdinand Hutahaean menilai istilah 'tampang Boyolali' dari Prabowo Subianto menjadi cara agar masyarakat Boyolali berjuang meningkatkan taraf hidup.

Penulis: Vintoko
Editor: Wulan Kurnia Putri
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Ketua Bidang Advokasi dan Hukum Demokrat Ferdinand Hutahaean 

TRIBUNWOW.COM - Kadiv Advokasi dan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean turut menanggapi pidato calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto yang viral dengan istilah 'tampang Boyolali'.

Hal itu disampaikan Ferdinand Hutahaean melalui akun Twitter miliknya, @Ferdinand_Haean, Senin (5/11/2018).

Awalnya, seorang netizen dengan akun @gungsusi menuliskan jika Prabowo Subianto pernah meminta maaf kepada masyarakat terkait kasus hoaks Ratna Sarumpaet.

Soal Tampang Boyolali oleh Prabowo, Rachland Nashidik: Membuatnya Jadi Kasus Pidana Itu Berlebihan

Dirinya pun bertanya apakah Prabowo akan meminta maaf juga terkait 'tampang Boyolali' itu.

"@prabowo pernah meminta maaf kepada masyarakat mengenai kasus 'Ratna" karena telah menyebarkan kabar yang belum dapat dipastikan kebenarannya. Bagaimana dengan 'Tampang Boyolali'?" tulis akun @gungsusi.

Menanggapi hal itu, Ferdinand mengatakan jika dalam pidato Prabowo itu tidak ada unsur penghinaan maupun ujaran kebencian.

Menurutnya, pernyataan 'tampang Boyolali' itu merupakan kalimat candaan yang bisa memprovokasi rakyat Boyolali agar terus memperjuangkan taraf hidup.

Komentar Bupati Boyolali soal Pidato Tampang Boyolali dari Prabowo Subianto: Dianggap Dagelan Aja

Ferdinand menilai rakyat tertinggal hingga ketimpangan melebar antara miskin dan kaya.

"Tdk ada unsur penghinaan disana, tdk ada ujaran kebencian.

Justru kalimat candaan itu adalah provokasi agar rakyat Boyolali terus berjuang tingkatkan taraf hidup.

Bangsa ini skrg, makmurnya sekelompok sj.

Rakyat tertinggal hingga ketimpangan melebar antara miskin dan kaya," tulis Ferdinand.

Sementara itu, atas pidato Prabowo yang menuai polemik, warga Boyolali pun menggelar aksi 'Boyolali Bermartabat', Minggu (4/11/2018).

Dalam aksi tersebut, hadir pula Bupati Boyolali, Seno Samodro.

Melalui video yang beredar di YouTube, Seno memberikan pidato di depan para aksi 'Boyolali Bermartabat'.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
BoyolaliFerdinand HutahaeanPrabowo Subianto
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved