Breaking News:

Pilpres 2019

Jabat Ketua Tim Pemenangan Jokowi, Erick Tohir Sebut akan Berpelukan dengan Sandiaga Uno

Menurut Erick Thohir, jika mencintai Indonesia, dalam berpolitik pun harus menjadi pribadi yang bersahabat dan bermartabat.

Penulis: Qurrota Ayun
Editor: Wulan Kurnia Putri
Tribunnews.com
Erick Thohir 

TRIBUNWOW.COM - Bos Mahaka Group, Erick Thohir resmi menjabat sebagai Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Joko Widodo-Maaruf Amin.

Dilansir TribunWow.com dari siaran langsung akun Facebook Tribunnews.com, Jumat (7/9/2018), Erick Thohir menuturkan dirinya akan berpelukan dengan Cawapres tandingan kubu Joko Widodo-Maaruf Amin, Sandiaga Uno.

Menurutnya, jika mencintai Indonesia, dalam berpolitik pun harus menjadi pribadi yang bersahabat dan bermartabat.

Erick Thohir, mencontoh Joko Widodo (Jokowi) yang berpelukan dengan Prabowo Subianto.

Alasan Erick Thohir Terima Tawaran Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Maruf

Sehingga dirinya juga akan berpelukan dengan Sandiaga Uno.

"Kalau cinta Indonesia harus bersahabat Bermartabat, Kalau Pak Jokowi berpelukan dengan Pak Prabowo, ya saya nanti berpelukan dengan Pak Sandi di lapangan basket," ujar Erick Thohir.

Hal ini disampaikan Erick Thohir dalam jumpa pers di posko kubu Jokowi-Maaruf di Jalan Cemara, Menteng, Jakarta, Jumat (7/9/2018).

Erick Thohir tampak mengenakan kemeja Tim Kampanye Jokowi-Maaruf.

Erick Thohir Resmi Jadi Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Maruf Amin

Pada kiri atas bagian dada, terdapat tulisan "Bersih, Merakyat, Kerja Nyata" dengan warna cokelat.

Para sekretaris jenderal (Sekjen) partai pengusung dan pendukung Jokowi-Maaruf juga turut hadir.

Mereka kompak mengenakan kemeja putih.

Sebelumnya Erick Thohir disebut-sebut sebagai kandidat kuat ketua Tim Pemenangan Jokowi-Maaruf.

Dikutip dari Kompas.com, Jumat (7/9/2018), Jokowi menuturkan keputusan memilih Erick Thohir menjadi tim pemenangan timnya diambil setelah melakukan perundingan.

Ketua Tim Kampanye Jokowi-Maruf akan Diumumkan Hari Ini

Perundingan dilakukan bersama Maaruf Amin, ketua umum dan sekjen parpol pengusung dan pendukung, relawan serta tokoh lainnya.

Kubu Jokowi-Maaruf sebelumnya telah menyerahkan struktur tim kampanye ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), namum belum dicantumkan nama ketua tim. (TribunWow.com/Qurrota Ayun)

Tags:
AdeleSydneyAustralia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved