Breaking News:

Pilpres 2019

Ketua Tim Kampanye Jokowi-Maruf akan Diumumkan Hari Ini

“Kalau informasi Insya Allah hari ini, sore lah semoga ngga ada halangan ya,” kata Karding saat dihubungi.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Pasangan capres - cawapres 2019 Joko Widodo dan Maruf Amin 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin yang juga Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Kadir Karding, mengatakan, Ketua Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan diumumkan pada hari ini, Jumat (7/9/2018).

“Kalau informasi Insya Allah hari ini, sore lah semoga ngga ada halangan ya,” kata Karding saat dihubungi Kompas.com, Jumat pagi.

Karding mengatakan, para sekjen dari sembilan partai pendukung Jokowi-Ma’ruf sejak awal sepakat memberikan kewenangan siapa yang dipilih sebagai ketua tim kampanye nasional kepada Jokowi-Ma’ruf untuk Pilpres 2019.

Mahfud MD Heran Ada yang Menyebut #2019GantiPresiden sebagai Gerakan Makar

Namun, Karding belum menyebutkan siapa nama ketua tim kampanye nasional yang menjadi keputusan pasangan tersebut.

“Calonnya ada beberapa yang mulai mengerucut. Pertama Pak Eric Thohir, ada Mbak Najwa (presenter Najwa Shihab), ada Mas Nadiem (Nadiem Makariem),” sebut Karding.

Menurut Karding, nama-nama tersebut sebelumnya telah melalui pertimbangan dan dikaji.

“Di antara mereka-mereka ini yang jelas punya pengalaman. Pertama mereka-mereka orang yang memiliki prestasi, kedua tingkat popolaritas yang bagus, ketiga mereka juga mengelola perusahaan besar tentu memiliki kepemimpinan,” kata Karding.

"Dan terpenting mereka orang muda yang memiliki energi baru, memiliki perspektif baru, kreasi, dan inovasi-inovasi baru,” lanjut dia.

Tanggapi Ancaman Sri Mulyani pada Spekulan, Kwik Kian Gie: Keterangan Menkeu Aneh

Karding mengatakan, kebutuhan untuk pemilih pemula dan milenial perlu diakomodasi oleh pasangan Jokowi-Maruf Amin.

“Kita harus punya komitmen lah untuk mereka (generasi milenial), karena mereka adalah generasi selanjutnya. Ini bentuk komitmen Pak Jokowi, bahwa generasi muda dan milenial mendapatkan tempat tersendiri dalam visi dan kebijakan Pak Jokowi ke depan,” kata Karding. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sore Ini, Rencananya Nama Ketua Tim Kampanye Jokowi-Ma’ruf Diumumkan"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Jokowi-Maruf AminTim Kampanye Nasional (TKN)Pilpres 2019
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved