Breaking News:

Asian Games 2018

Atlet Indonesia Kembali Raih Medali Emas, Presiden Jokowi Optimis 8 Besar Asian Games 2018

Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis Indonesia bisa masuk 10 besar dalam ajang Asian Games 2018.

Penulis: Vintoko
Editor: Claudia Noventa
Tribunnews/Irwan Rismawan
Presiden Joko Widodo (kiri) didampingi Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI), Airlangga Hartarto menyaksikan cabang olahraga wushu Asian Games 2018 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (20/8/2018) pagi. Kedatangan Presiden Jokowi untuk mendukung dan menyemangati atlet-atlet wushu yang sedang berlaga. 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis Indonesia bisa masuk 8 besar dalam ajang Asian Games 2018.

Hal itu ia katakan usai menyaksikan langsung atlet wushu andalan Indonesia, Lindswell Kwok, di venue wushu Hall B, Jakarta International Expo (JIEXPO) Kemayoran, Jakarta, Senin (20/8/2018) pagi.

"Belum tentu, belum tentu 10 besar, bisa saja 8 besar," kata Presiden Jokowi seperti dikutip TribunWow.com dari tayangan Metro TV, Senin (20/8/2018).

Geser Korea, Peringkat Sementara Indonesia di Asian Games 2018 Naik Jadi Urutan ke-3

Seperti diketahui, Lindswell Kwok berhasil meraih medali emas dalam cabang olahraga wushu dan menambah perolehan emas untuk kontingen Indonesia di Asian Games 2018.

Presiden Jokowi memberikan apresiasi kepada Lindswell Kwok setelah meraih nilai tertinggi 9,75 pada nomor taijijian (pedang) putri.

"Saya datang ingin memberi semangat setelah kemarin sore, di taekwondo Defia mendapatkan emas. Pagi hari ini kembali lagi Lindswell di wushu juga dapat emas," kata Jokowi.

"Saya kira semangat emas ini yang ingin kita terus dorong. Di sini emas, di sini emas, di sini emas. Yang nonton juga seneng, saya datang juga seneng," imbuh Jokowi.

Akui Lipsync saat Tampil di Pembukaan Asian Games 2018, Rossa Ungkap Alasannya

Berdasarkan klasemen sementara Senin (20/8/2018), pukul 15.21 WIB, Indonesia telah memperoleh 4 medali emas, 1 medali perak dan 1 perunggu dengan total 6 medali.

Hasil itu membuat posisi Indonesia berada urutan ke-3 dalam ajang Asian Games 2018.

Medali emas Indonesia disumbangkan wushu (1), taekwondo (1), dan cycling mountain bike (2).

Sedangkan medali perak disumbangkan oleh cabang olahraga wushu (1), dan cycling mountain bike (1).

Yohanis si Pemanjat Tiang Tampak Girang Bertemu dengan Presiden Joko Widodo

Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Indonesia akan memberikan bonus Rp 1,5 miliar, bagi atlet yang meraih medali emas di ajang Asian Games 2018.

Dikutip TribunWow.com dari situs resmi Kementerian Pemuda dan Olahraga, Senin, (20/8/2018), hal ini diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, saat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menyaksikan pertandingan Defia Rosmaniar, atlet Indonesia yang menyumbangkan medali emas dari cabang olahraga taekwondo.

Dalam ucapannya, Imam juga meminta doa agar medali emas terus diraih oleh atlet Indonesia.

"Terima kasih kepada CdM dan Ketua Umum yang terus mendampingi, hari ini kita mendapatkan emas dari Lindswell dari pemerintah telah menyiapkan bonus sebesar Rp 1,5 miliar, doakan medali emas terus mengalir ke Indonesia, sejauh ini semua masih sesuai rencana," tutur Imam.

Halaman 1/2
Tags:
Asian Games 2018Joko WidodoLindswell Kwok
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved