Asian Games 2018
Geser Korea, Peringkat Sementara Indonesia di Asian Games 2018 Naik Jadi Urutan ke-3
Posisi klasemen Indonesia sementara naik menjadi urutan ke-3 dalam ajang Asian Games 2018.
Penulis: Laila N
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Posisi klasemen Indonesia sementara naik menjadi urutan ke-3 dalam ajang Asian Games 2018.
Dilansir TribunWow.com, hal tersebut tampak dari update klasemen sementara yang dirilis oleh asiangames2018, Senin (20/8/2018) pukul 15.21 WIB.
Posisi teratas masih diduduki oleh China yang berhasil mendulang 11 emas, 5 perak dan 4 perunggu.
Total medali yang berhasil dikumpulkan oleh China sebanyak 20 medali.
• Reaksi Andi Arief saat Dipanggil Bawaslu sebagai Saksi Dugaan Mahar Politik Sandiaga Uno
Di urutan kedua ada Jepang yang mengantongi 15 medali dengan rincian 4 emas, 6 perak, dan 5 perunggu.
Indonesia berhasil menggeser posisi Korea dan Iran lantaran mendapat sumbangan tambahan medali emas.
Hingga update tersebut, Indonesia tercatat mendapat 4 emas, 1 perak, dan 1 perunggu, dengan total 6 medali.
Sedangkan Korea mengantongi 14 medali, namun hanya mendapat 2 emas, 6 perak, dan 6 perunggu.
Medali emas Indonesia disumbangkan wushu (1), taekwondo (1), dan cycling mountain bike (2).
• Fadli Zon Sindir Jokowi, Teddy Gusnaidi: Naik Motor Lebih Hebat Ketimbang Aksi Naik Kuda
Sedangkan medali perak disumbangkan oleh cabang olahraga wushu (1), dan cycling mountain bike (1).
Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Indonesia akan memberikan bonus Rp 1,5 miliar, bagi atlet yang meraih medali emas di ajang Asian Games 2018.
Dikutip TribunWow.com dari situs resmi Kementerian Pemuda dan Olahraga, Senin, (20/8/2018), hal ini diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, saat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menyaksikan pertandingan Defia Rosmaniar, atlet Indonesia yang menyumbangkan medali emas dari cabang olahraga taekwondo.
Dalam ucapannya, Imam juga meminta agar terus mendoakan medali emas akan diraih lagi oleh atlet Indonesia.
• Sri Mulyani Mengaku Pembayaran Utang Negara Cukup Berat, Rizal Ramli: Ngapain Bantah Selama Ini
"Terima kasih kepada CdM dan Ketua Umum yang terus mendampingi, hari ini kita mendapatkan emas dari Lindswell dari pemerintah telah menyiapkan bonus sebesar Rp 1,5 miliar, doakan medali emas terus mengalir ke Indonesia, sejauh ini semua masih sesuai rencana," tutur Imam.
Daftar sementara penyumbang medali untuk Indonesia di Asian Games 2018:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/aksi-lindswell-kwok-sumbangkan-medali-emas-untuk-indonesia_20180820_133709.jpg)