Breaking News:

Kisah Hotman Paris Hutapea saat Jadi Pengacara Anak Soeharto, Bambang Trihatmodjo

Pengacara Hotman Paris Hutapea menceritakan pengalaman dirinya ketika menjadi pengacara di tahun 1998.

Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Hotman Paris 

TRIBUNWOW.COM - Pengacara Hotman Paris Hutapea menceritakan pengalaman dirinya ketika menjadi pengacara di tahun 1998.

Pengalaman itu diceritakan Hotman melalui cuplikan tayangan Hotman Paris Show, Selasa (14/8/2018).

Mulanya, Hotman ditanya pengalaman yang paling berkesannya ketika menjadi pengacara.

Hotman pun menjawab jika pengalaman paling berkesannya ketika id menjadi pengacara bagi anak Soeharto, Bambang Trihatmodjo.

"Waktu dulu pas Soeharto mau jatuh, waktu krisis politik '98 saya pengacaranya Bambang Trihatmodjo anaknya Soeharto," ujar Hotman.

Ia menambahkan kasus yang ia pegang saat itu adalah krisi ekonomi penutupan sejumlah bank.

Tak Melulu Tegang, Begini Momen Kocak & Santai Pemain Timnas Korea saat Jalani Latihan di Bandung

Dari penanganan kasus itu, Hotman mengatakan dirinya bisa dekat dengan anak seorang presiden waktu itu.

"Waktu itu bank ada 16 bank ditutup IMF saya waktu itu dua minggu setiap hari ketemu dengan Bambang di gedung MNC itu sangat berkesan, itu kebanggaan, seorang putra daerah jadi penasehat anak presiden, makan satu meja," tambah Hotman Paris.

Hotman juga menceritakan kebiasaan Soeharto yang selalu ingin tahu dasar hukum yang dikemukakan Hotman sehingga setiap hari ia harus membawa buku untuk dibuka.

"Kadang-kadang Pak Harto minta buku dasarnya apa dibuka gitu, betapa bangganya aku seorang putra daerah jadi penasehat anak raja," tambah pengacara kondang ini.

Lihat videonya:

Laporkan Kekayaan, Sandiaga Uno: Jangan Ada yang Ditutup-tutupi, Harus Berani Dipertanggung Jawabkan

Sementara itu, diberitakan sebelumnya dari Tribun Jakarta, penyiar radio sekaligus aktor Gofar Hilman membuka rahasia Hotman Paris Hutapea di bidang hukum dan pengacara.

Sesi 'buka-bukaan' itu ditayangkan di kanal YouTube Gofar Hilman dengan judul Bongkar Bang Hotman Paris, Rabu (1/8/2018) diselenggarakan di salah satu kantor layanan hukum Hotman Paris.

Pada wawancara itulah akhirnya terungkap bahwa seorang Hotman Paris mengakui punya lawan berat di dunia pengacara.

Hotman Paris mengatakan kerap berhadapan dengan pengacara tersebut jika mengatasi perkara bisnis dari konglomerat moncer Indonesia.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Hotman Paris HutapeaBambang TrihatmodjoSoeharto
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved