Breaking News:

Ferdinand Hutahaean Sebut Dirinya Justru Dicaci Maki saat Usulkan Test DNA untuk Capres Cawapres

Kadiv Humas dan Advokasi Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengatakan dirinya mendapatkan caci maki dari kelompok pendukung.

Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Wulan Kurnia Putri
Twitter
Ferdinand Hutahaean 

TRIBUNWOW.COM - Kadiv Humas dan Advokasi Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengatakan dirinya mendapatkan caci maki dari kelompok pendukung.

Caci maki itu diberikan kelompok pendukung tertentu kepada Ferdinand setelah dirinya mengusulkan untuk tes DNA diajukan pada serangkaian test bagi calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).

"Hanya terjadi di Indonesia dmn usul Test DNA ditanggapi dengan caci maki dan sumpah serapah oleh kelompok pendukung status quo.

Mgp mrk segitu marahnya dgn usul test DNA? Bukankah itu ilmu kedokteran?

Salahnya apa? Sy jd bingung. Dosakah itu?," tulis Ferdinand melalui Twitter @LawanPolitikJKW, Minggu (12/8/2018).

Mantan Menkeu Sebut Indonesia Belum Merdeka karena Kategori Rakyat Miskin hingga Neoliberalisme

Tweet Ferdinand Hutahaean
Tweet Ferdinand Hutahaean (Capture Twitter @LawanPolitikJKW)

Sebelumnya, usulan itu disampaikan Ferdinand juga melalui akun Twitter miliknya di hari yang sama saat dirinya mendapatkan caci maki.

Berikut ini serangkaian tweet Ferdinand terkait usulan tes DNA.

"Test kesehatan mestinya memasukkan TEST DNA, DNA adalah singkatan dari deoxyribonucleic acid atau asam deoksiribonukleat.

DNA membentuk materi genetika yang terdapat di dalam tubuh tiap orang, yang diwarisi dari kedua orang tua.

TEST DNA juga berguna mengungkap potensi penyakit dimasa datang seseorang.

Test DNA itu untuk mengetahui potensi penyakit yang akan diderita seseorang.

Tidak hanya terkait asal usul seseorang.

Test DNA itu berguna juga untuk mengetahui potensi penyakit yang mungkin akan diderita seseorang pada masa akan datang.

Para Pendukung pak Jkw tidak perlu gelisah dengan usulan saya." tulis Ferdinand.

Sutradara Film Amerika Sindir Penampilan BTS dan Sebut Mereka Semua Operasi Plastik

Sementara itu, diberitakan sebelumnya dari Wartakota, bakal calon presiden (bacapres ) dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) harus menjalani tes kesehatan sebagai rangkaian dari pemilihan presiden (pilpres) 2019.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Anies BaswedanInstagramTribunWow.com
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved