Breaking News:

Kelelahan Menuntun Motor Curian Sejauh 1 Km, Ajo Ditangkap dan Dihakimi Warga

Ajo (35), pencuri motor yang dibekuk karena kelelahan menuntun motor curiannya, sudah dua kali mencuri motor.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
Warta Kota/Budi Sam Law Malau
Motor curian disita petugas di Mapolsek Limo, Depok, Kamis (24/5/2018). 

TRIBUNWOW.COM - Ajo (35), pencuri motor yang dibekuk karena kelelahan menuntun motor curiannya, sudah dua kali mencuri motor.

"Sama ini, saya baru dua kali curi motor. Yang pertama dapet motor Vario, nggak jauh dari Kelurahan Grogol sebulan lalu," katanya.

Menurutnya, Vario curian dijual ke tukang rongsokan di dekat rumahnya di Meruyung seharga Rp 800.000.

"Kalau motor yang kedua ini, niatnya mau buat pake sendiri, buat nganter istri, anak sekolah," katanya.

Dikabarkan Pernah Dilaporkan ke Bawaslu dan Polda Papua Lantaran Hina Jokowi, Ali Mochtar: Hoax

Seperti diberitakan sebelumnya, Ajo kelelahan menuntun motor yang baru saja dicurinya, dibekuk warga, Kamis (24/5/2018) pukul 10.00 WIB.

Saat dibekuk Ajo sedang duduk di sisi jalan depan Perumahan Villa Santika, Grogol, Limo, Depok.

Ia kelelahan setelah menuntun motor curian Honda Beat ZAH sejauh hampir 1 kilometer.

Motor curian Ajo adalah Honda Beat 6140 ZAH milik Sri Dewi (31) warga Kelurahan Grogol, Kecamatan Limo, Kota Depok

Motor milik Sri Dewi (31), dicuri Ajo saat parkir di depan Puskesmas Grogol, Limo.

Meski kunci stang motor dapat dibuka Ajo, tapi motor tak bisa dihidupkan atau distarter. Pasalnya, motor menggunakan pengaman khusus.

Tampak Pijar Merah, Letusan Gunung Merapi Tak Lagi Letusan Freatik, Tapi Magmatis

Setelah ditangkap warga, Ajo sempat mendapat bogem mentah dari massa beberapa kali.

Petugas patroli Polsek Limo lantas segera mengamankan Ajo dan menggelandangnya ke Mapolsek Limo.

Kapolsek Limo Kompol M Iskandar menuturkan, pencurian motor terjadi saat Sri Dewi membawa suaminya Endang (31) yang sakit berobat di Puskesmas Grogol

"Saat itulah, pelaku beraksi menggasak motor korban," kata Iskandar.

Namun, Ajo tidak bisa menghidupkan mesin motor meski kunci stang sudah dapat dibuka. Lalu, Ajo menuntun motor curian tersebut.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Tags:
PencurianMotorDepok
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved