Breaking News:

5 Fakta Wawancara Eksklusif Intisari dengan Aidit, Tokoh PKI Ikut Berjuang Memerdekakan Indonesia!

Pada saat itu, Intisari berkesempatan untuk mewawancarai pemimpin PKI, Aidit di Kantor CC PKI di Jalan Raya Kramat, Jakarta Pusat.

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
Intisari.grid.id
Sedikit tentang Dipa Nusantara Aidit: Mozaik di Luar Politik 

TRIBUNWOW.COM - Intisari pernah berkesempatan untuk berkunjung ke kantor beberapa pentolan partai politik yang ada di Indonesia waktu.

Salah satunya adalah Dipa Nusantara Aidit pada tahun 1964, satu tahun sebelum 30 September 1965 geger.

Pada saat itu, Intisari berkesempatan untuk mewawancarai pemimpin Partai Komunis Indonesia (PKI) di Kantor CC PKI di Jalan Raya Kramat, Jakarta Pusat.

Kondisi kantor Aidit yang dindingnya bercat ros tersebut terpantau rapi dan terlihat potret Bung Aidit dengan Bung Karno.

Wanita Ini Hampir Batal Menikah Karena Asyik Main Game, Lihat yang Dilakukan Calon Suaminya!

Ada juga Bung Aidit bersama kawan Mao Tse Tung.

Namun, saat itu Intisari tidak banyak mengajukan pertanyaan karena daftar pertanyaan sudah dikirimkan terlebih dahulu dan sudah disusunkan garis besar riwayat hidup Aidit yang dibaca dan diberikan beberapa keterangan.

Berikut tim TribunWow.com himpun fakta-fakta dari wawancara eksklusif Intisari dengan Aidit pada tahun 1964 ini.

Lagi Bokek, Suntuk Tapi Butuh Rekreasi? Lakukan 5 Cara Seru Ini

Simak selengkapnya di sini!

1. Masa kecil Aidit

Melansir dari Intisari, Aidit adalah sosok yang sempat duduk di sekolah dasar HIS Belitung.

Saat itu gurunya sempat bertanya kepadanya dalam mata pelajaran ilmu bumi. Di Digul ada apa?

"Ada banyak orang pandai" jawab Aidit kecil.

Sontak, jawabannya saat itu membuat gurunya pintar sekaligus memberinya angka baik.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Dipa Nusantara AiditPartai Komunis Indonesia (PKI)Intisari
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved