Breaking News:

Setelah Bermimpi Tentang Ahok, Haji Lulung Akan Lupakan Hal Ini

Memang selama menjabat sebagai Gubernur, Ahok kerap berseteru dengan Lulung maupun anggota DPRD DKI lainnya.

Penulis: Elga Maulina Putri
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
Kompas
Haji Lulung sedang berada di rumahnya di Jalan Assofa 99 EE, Nomor 4, Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu(15/2/2017)(Mikhael Gewati) 

TRIBUNWOW.COM - Hubungan Basuki Tjahja Purnama (Ahok) dengan Abraham "Lulung" Lunggana memang terbilang 'tak akur'.

Memang selama menjabat sebagai Gubernur, Ahok kerap berseteru dengan Lulung maupun anggota DPRD DKI lainnya.

Pernah Nazar untuk Kemenangan Anies-Sandi, Haji Lulung Tepati Janji Lakukan Hal Ini

Terlebih, perseteruan Ahok dan Lulung soal kasus mark up anggaran belanja UPS yang sempat panas.

Namun saat ini, hubungan 'panas' di antara keduanya meredam seiring divonisnya Ahok selama dua tahun penjara.

Semalam Ahok Ternyata Tak Menginap di Rutan Kelas 1 Cipinang tapi di Sini

Sejatinya, titik terang akhir persidangan Ahok sudah 'diketahui' Lulung beberapa hari lalu.

Ia mengaku bermimpi Ahok dipenjara dan memperkirakan hukuman itu akan berlangsung dua hingga empat tahun.

Lebih lanjut, Lulung kini menekankan tak akan mengingat lagi sikap kasar yang pernah dilakukan Ahok kepadanya.

Lulung mengungkapkan, Ahok telah mendapat pelajaran dari putusan hakim terhadapnya.

"Waktu Pak Ahok nyeret-nyeret nama Haji Lulung 'Eh kita lihat gue atau Haji Lulung yang duluan jadi tersangka'. Hari ini saya lupakan dan maafkan semuanya," ujar Lulung saat dihubungi KOMPAS.com Selasa (9/5/2017).

Tak sampai di situ saja, ia juga meminta rekan-rekan di DPRD DKI memaafkan Ahok setelah hakim memvonis Ahok dua tahun penjara.

Sama seperti pernyataan Presiden Joko Widodo dan Djarot, Lulung meminta Ahok dan semua pendukung menerima dan menghormati keputusan hakim.

Kini yang bisa dipanjatkan masyarakat Indonesia hanyalah doa, begitupun Lulung.

"Ya kita doakan lah, doakan Pak Basuki Tjahaja Purnama sehat wal afiat. Menerima putusan hukum seadil-adilnya. Kan dia pernah ngomong, 'Kita menerima lah keputusan hukum seadil-adilnya' kan gitu. Supaya dijaga kesehatannya lah," ujar Lulung.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)Abraham Lulung LungganaDKI Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved