Pernah Nazar untuk Kemenangan Anies-Sandi, Haji Lulung Tepati Janji Lakukan Hal Ini
Banyak pihak sempat berjanji akan melakukan beberapa hal jika Anies-Sandi menang. Tak ketinggalan Haji Lulung juga pernah menjajikan hal ini.
Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
TRIBUNWOW.COM - Anies Baswedan-Sandiaga Uno mencalonkan diri dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta tahun ini.
Hasil perhitungan dari KPUD menyatakan Anies dan Sandi berhasil menang atas petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.
Uniknya Cara Relawan Anies-Sandi Rayakan Kemenangan, Lihat Penampakan di Kepalanya!
Sebelumnya, sejumlah pihak sempat berjanji akan melakukan beberapa hal jika Anies-Sandi menang.
Hal yang sama juga dilakukan oleh mantan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Haji Lulung.
Kalah di Putaran Pertama, Diam-diam AHY Janjikan Hal Ini Kepada Anies-Sandiaga
Anggota dewan yang terkenal kontroversial itu berjanji akan menyembelih sapi jika Anies-Sandi menang.
Hal tersebut akhirnya ditepati oleh Haji Lulung.
Pada Sabtu (22/4/2017) hari ini, ia menyembelih tiga ekor sapi.
"Saya punya nazar, kalau Anies menang, potong sapi," kata Lulung saat ditemui di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4/2017), sebagaimana dikutip dari Warta Kota.

Lebih lanjut, satu dari tiga ekor sapi itu adalah hasil sumbangan Haji lulung.
Sementara dua yang lainnya merupakan hasil iuran.
Daging dari sapi yang sudah disembelih akan dibagikan ke masyarakat sekitar posko Haji Lulung di Jalan Fachrudin, Tanah Abang.
Tak cuma itu, daging tersebut juga akan dibagikan pada relawan Anies-Sandi serta anak-anak yatim.
Dalam acara penyembelihan hewan ternak tersebut, Haji Lulung sempat memberikan pidato.