Sidang Ahok
Sekitar 60 Tahanan 'Dendam', Inikah Alasan Ahok Dipindah dari Rutan Kelas 1 Cipinang?
Ahok tak menginap di Rutan Cipinang, saat masuk rutan ia disoraki, Ahok mendadak pucat ternyata ada 60 tahanan 'dendam' pada Ahok. Simak selengkapnya
Penulis: Rimawan Prasetiyo
Editor: Rimawan Prasetiyo
TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tak menginap di Rutan Cipinang, saat masuk rutan ia disoraki, Ahok mendadak pucat ternyata ada 60 tahanan 'dendam' pada Ahok, Rabu (10/5/2017).
Inikah alasan Ahok langsung dipindah di Mako Brimob?
Seperti diketahui Ahok yang langsung ditahan usai mendapat vonis 2 tahun penjara langsung mendekam di sel Rutan Kelas 1 Cipinang, tapi ternyata tak menginap di situ.
Ahok ternyata kemudian sudah dipindahkan ke Mako Brimob, Depok.
Setelah Bermimpi Tentang Ahok, Haji Lulung Akan Lupakan Hal Ini
Di lokasi tersebut juga ada sel untuk tahanan.
Seperti dikutip dari Kompas.com penasihat hukum Ahok, Tommy Sihotang membenarkan kalau Ahok dipindahkan dari Rutan Cipinang.

"Benar Pak Ahok sudah dipindahkan ke Mako Brimob. Jamnya saya enggak tahu karena semalam tidak berada di sana, tetapi memang sudah dipindah," ujar Tommy kepada Kompas.com, Rabu (10/5/2017).
Saat ditanya alasan pemindahan, Tommy mengaku belum mengetahuinya.
"Alasannya belum tahu, yang urus di Cipinang ada Pak Wayan dan Pak Sirra Prayuna," ujar Tommy.
Sempat Ditanya Apa yang Dilakukan Jika Dirinya Dipenjara?, Jawaban Ahok Bikin Merinding
Fakta baru muncul ternyata di Rutan Cipinang ada sekitar 60 tahanan yang dendam dengan Ahok.
Kenapa demikian?
Seperti dilaporkan oleh Wartakotalive.com (TribunWow.com Network) Ahok ternyata berada satu blok sel dengan para mantan pegawainya yang terjerat sejumlah kasus, seperti kasus tindak pidana korupsi.
Fakta ini diungkapkan oleh seorang sumber dari Reporter Warta Kota yang berada di Rutan Cipinang.