Ruhut Beri Ucapan Selamat Sekaligus Pengingat! Janji Manis Anies-Sandi Ini Bisakah Terealisasi?
Ruhut Sitompul, selaku Juru Bicara Tim Pemenangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat memberikan ucapan selamat kepada Anies-Sandi
Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Galih Pangestu Jati
TRIBUNWOW.COM - Ruhut Sitompul, selaku Juru Bicara Tim Pemenangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat memberikan ucapan selamat kepada pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang dinyatakan unggul dalam perolehan suara penghitungan cepat.
Namun, Ruhut juga mengingatkan kepada Anies-Sandi akan janji-janji yang telah dikampanyekannya itu.
"Aku ucapkan selamat (Anies-Sandi), tapi tolong penuhi 23 janji-janji manis itu," kata Ruhut saat dihubungi, Kamis (20/4/2017), seperti dikutip dari Kompas.com.
Menurut Ruhut, Ahok telah memberi standar pelayanan yang tinggi untuk Jakarta.
Jangan Remehkan Menteri Susi Lagi Ngopi! Kalau Sudah Pakai Kebaya, Bubar Dunia Persilatan
"Kalau Anda ( Anies-Sandi) tidak bisa melebihi, siap-siap lah Anda nanti. Rakyat kalau ditanya siapa gubernur DKI pasti mereka jawab, gubernur DKI Ahok- Djarot. Anies sama Sandi itu penggantinya," kata mantan Anggota Komisi III DPR itu.
Dikutip dari Kompas.com, ketika mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, Anies-Sandi mengusung 23 program yang dijanjikan untuk direalisasikan.
Dari 23 janji tersebut, ada tiga program yang menjadi prioritas Anies-Sandi, yakni mendorong kewirausahawan melalui program OK-OCE; jaminan pendidikan melalui program KJP Plus; dan penyediaan barang kebutuhan pokok lewat penyederhanaan rantai distribusi.
Tiga program inilah yang selalu dipaparkan Anies-Sandi saat berinteraksi dengan warga selama masa kampanye putaran pertama.
Rumah DP 0%
Namun, di penghujung kampanye putaran pertama, Anies-Sandi sering melontarkan janji rumah DP 0, yang membantu warga golongan tertentu yang ingin memiliki rumah.
Dalam 23 program yang didaftarkan ke KPU, istilah DP 0 in belum digunakan.
DP 0 ini juga mendapat ketidaksetujuan dari mantan Gubernur DKI Jakarta periode 1997-2007, Sutiyoso.
Aksi Cerdik Seorang Pengendara Motor yang Tiba-tiba Diserang Ular di Jalan
"Gratis-gratis itu saya nggak setuju, nggak mendidik. Justru yang penting itu membuatnya terjangkau," kata Sutiyoso dalam wawancara dengan TVOne, Rabu (19/4/2017) malam, dikutip dari Tribunnews.com.
"Kalau rakyat nggak bisa bayar ya digratiskan, tetapi kalau ada kerjaan dan mampu membayar ya bayar sewa," tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ruhut-sitompul_20170421_134717.jpg)