Persis Solo
Pasoepati Legowo? Persis Solo Beri Sinyal Kuat akan Pertahankan Sosok yang Santer Diminta Out
Pasoepati harus ikhlas dan terima, sosok yang diminta angkat kaki justru dipertahankan oleh Persis Solo.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Pasoepati legowo? Persis Solo beri sinyal kuat akan pertahankan sosok yang santer diminta out (angkat kaki,-red).
Dilansir TribunWow.com, sosok yang dimaksud adalah Peter de Roo, pelatih Persis Solo.
Ya, Pasoepati tengah mendesak Persis Solo untuk mendepak Peter de Roo.
Hal tersebut karena Persis Solo membukukan rentetan hasil buruk dalam beberapa laga terakhir.
Klub berjuluk Laskar Sambernyawa tersebut baru sekali menang di gelaran Super League 2025/2026, yakni saat melakoni laga tandang kontra Madura United di pekan perdana.
Sementara itu, untuk sisanya, Persis Solo menelan enam kekalahan dan dua hasil imbang.
Baca juga: Sosok Penyerang Persib Bandung yang Batal Selebrasi setelah Gol Perdananya ke Persis Solo Dianulir
Rentetan hasil buruk tersebut membuat Persis Solo semakin terjebak di zona merah dengan menempati posisi 17 klasemen Super League 2025/2026.
Terbaru, Persis Solo dilibas 0-2 oleh Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat pada Senin, 27 Oktober 2025 dalam lanjutan pekan ke-10 Super League 2025/2026.
Tagar hingga desakan out untuk Peter de Roo oleh Pasoepati semakin keras setelah laga tersebut digelar.
Desakan out dari Pasoepati itu tampak pada kolom komentar satu di antara unggahan terkini Persis Solo, Selasa, 28 Oktober 2025.
"#peterout," tulis @argondogek.
"Peter de Roo di ganti," tulis @rullyantotana.
"Pelatih koyo ngene kok isih dipertahankanke, kelakon bali liga 2," tulis @lhokokheng.
"GURU PENJAS NGLATIH BAL , RAI GEDEK NDAS TANK," tulis @rifkydewata.
"10 pemain we Ra isoh nyerang evaluasi sebelum terjun bebas ke liga 2," tulis @febriyanto5678.