Timnas Indonesia
Anak Patrick Kluivert Sebut Desakan Ayahnya Out dari Timnas Indonesia akan Mereda 1 Minggu Lagi
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert didesak hengkang setelah tak mampu membawa ke Piala Dunia 2026.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert didesak hengkang setelah tak mampu membawa ke Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia gagal tampil di Piala Dunia 2026 setelah kalah dari Irak dan Arab Saudi di ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia.
Timnas Indonesia bahkan tidak mendapatkan poin dalam 2 laga itu dan hanya mampu mencetak 2 gol melalui penalti di laga lawan Arab Saudi.
Baca juga: Profil 4 Pemain Timnas Indonesia yang Selalu Dimainkan di Tiap Ronde Kualifikasi Piala Dunia 2026
Atas kekalahan itu, Patrick Kluivert diminta pergi oleh suporter dari kursi kepelatihan.
Desakan itu menggema di sosial media dengan tagar #KluivertOut baik di Twitter, Instagram hingga TikTok.
Tagar itu digaungkan di kolom komentar PSSI, Ketua Umum PSSI Erick Thohir, akun Timnas Indonesia, serta Patrick Kluivert.
Tak sampai di situ, tagar tersebut juga membanjiri kolom komentar anak Patrick Kluivert, Justin Kluivert.
Dalam wawancara dengan ESPN Belanda, Justin membela sang ayah dengan mengatakan sudah berusaha semampunya.'
Baca juga: Titisan Thom Haye di Timnas Indonesia Proyeksi Piala Dunia 2030? Caps di 3 Liga Besar, Multiposisi
"Sayangnya, dia sudah berusaha semampunya," kata putranya, Justin, Minggu (12/10/2025).
Setelah kekalahan itu, Justin mengatakan tak langsung berbicara dengan Patrick dan memilih untuk membiarkannya sendiri.
"Tidak ada gunanya. Apa aku sudah bicara dengannya? Aku biarkan saja dia sendiri sebentar."
Justin juga jadi sasaran kemarahan suporter Indonesia, sehingga ia memutuskan untuk menutup kolom komentarnya.
"Aku bahkan sampai menonaktifkan kolom komentar (di media sosialnya)," tambah Justin.
Justin menganggap hal itu tidak pantas dituliskan di bawah fotomu.
Ia menyebut desakan out akan berakhir seminggu setelah kekalahan dari Irak.