TRIBUNWOW.COM - Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta doa untuk calon presiden Prabowo Subianto yang akan berdebat.
Diketahui, Prabowo Subianto akan menghadapi debat ketiga yang diselenggarakan oleh KPU RI pada Minggu, (7/1/2024).
Hal itu dikatakan Gibran Rakabuming Raka saat menggelar kampanye di GOR Bima, Cirebon pada Sabtu (6/1/2024).
Baca juga: Ganjar Sebut Bawaslu Harus Segera Hukum Gibran, Buntut Aksi Bagi-bagi Susu saat CFD di Jakpus
Dikutip dari Kompas TV, terlihat Gibran Rakabuming Raka yang didampingi oleh Selvi Ananda mengatakan meminta doa untuk Prabowo.
"Kita doakan juga besok sore (Minggu), ada debat capres doakan Pak Prabowo bisa menghadapi debat besok dengan baik," ujar Gibran.
Menurut Wali Kota Solo tersebut, debat itu akan berpengaruh pada perolehan survei ke depannya.
"Sehingga nanti pasca-debat surveinya bisa naik lagi," tambah Gibran.
Baca juga: Hasil Survei Elektabilitas berdasar Pemilih NU dan Muhammadiyah Terbaru, Prabowo-Gibran Mendominasi
Di waktu yang sama, Gibran juga meminta para pendukungnya untuk tidak terlibat ujaran kebencian.
"Saya juga pesan pada bapak ibuk semua, teman TKD (Tim Kampanye Daerah), relawan, partai koalisi untuk tidak perlu menanggapi nyinyiran, fitnah-fitnah, hoaks, berita negatif tidak perlu ditanggapi," ujarnya.
"Kita fokus untuk pemenangan. Kita tidak perlu juga menjelek-jelekkan program dari pasangan lain," tambah Gibran.
Diketahui, KPU RI menyelenggarakan debat ketiga capres di Jakarta.
Paslon 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka beserta rombongan dikabarkan berangkat bersama dari Kertanegara menuju ke lokasi debat.
Lokasi debat ketiga dipilih KPU RI adalah Istora Senayan, Kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Dikutip dari Antara, debat ketiga mengangkat topik pertahanan, keamanan, hubungan internasional, dan geopolitik.
Menurut Wakil Ketua Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional, Budiman Sudjatmiko topik tersebut adalah ranah dari Prabowo.