TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya bersama sang pelatih Josep Gombau sudah mulai ancang-ancang untuk mempersiapkan tim lebih baik lagi pada putaran kedua Liga 1 2023.
Dengan adanya pergantian pelatih dari Aji Santoso ke Josep Gombau tentunya besar kemungkinan akan banyak perubahan pemain di skuad Persebaya.
Terlebih jika memang pemain tersebut sedang menjadi sorotan karena tampil buruk di Liga 1 2023.
Bursa transfer putaran kedua akan dibuka pada 1 November 2023, setiap tim sudah bisa mulai mendatangkan ataupun melepas pemainnya.
Baca juga: Sosok David da Silva di Mata Josep Gombau, Potensi Dipulangkan Persebaya dari Persib Bandung?
Baca juga: Nasib Kontradiktif Arema FC & Persebaya Surabaya: Sama-sama Cuci Gudang, tapi Beda Kontras 1 Hal Ini
Tim berjuluk Bajul Ijo itu kini kabarnya sudah siap melepas sejumlah pemain yang kurang mendapatkan menit bermain musim ini.
Dikabarkan, 6-8 pemain masuk dalam daftar jual yang Persebaya pada paruh musim.
Sejumlah pemain tersebut antara lain adalah Brylian Aldama, Deni Agus, Rizky Dwi, Alwi Slamat hingga Ferdinand Sinaga.
Jumlah tersebut dikatakan akan bertambah lagi.
"Masuk dalam daftar for sale, ada sekitar 6-8 pemain lokal dan asing uang masuk daftar dilepas," tulis Gozipbola.
Beberapa nama di antaranya sudah tak asing jika ingin hengkang dari Persebaya Surabaya.
Pemain muda Brylian Aldama merupakan punggawa yang minim menit bermain.
Bergabung sejak musim 2022/2023, Aldama semakin jarang dimainkan.
Baca juga: Profil Paulo Victor: Penyerang Persebaya yang Terancam Didepak, Laga Melawan Persib Menjadi Kuncinya
Statistik mencatatkan di musim itu ia sempat dimainkan dalam 15 pertandingan Persebaya Surabaya.
Namun, pada musim 2023/2024, Brylian Aldama hanya terlihat dalam satu laga saja.