TRIBUNWOW.COM - Pertaruhan transfer Aji Santoso nampaknya langsung berbuah manis seusai pemain debutan mampu buat Bonek terkesima hanya dengan 45 menit sejak diturunkan.
Dilansir TribunWow.com, pemain yang sukses buat Bonek Mania kesengsem tak lain adalah striker anyar Persebaya Surabaya, Paulo Victor.
Seperti diketahui, Paulo Victor didatangkan Persebaya Surabaya per 11 Januari 2023.
Pemain berpaspor Brasil tersebut didatangkan guna menggantikan peran yang sebelumnya ditempati oleh Silvio Junior.
Baca juga: Nasib Higor Vidal: Cedera, Ditolak PSS dan Hanya Seumur Jagung Bela Persebaya, Kini Sepi Peminat
Melihat rekam statistik, sejatinya, sosok Silvio Junior tak terlalu tampil buruk bersama Persebaya Surabaya.
Tercatat, Silvio Junior mampu bukukan 5 gol dan 3 assist dari 16 laga yang ia mainkan.
Catatan yang tentu saja masih berpotensi terus bertambah menyusul dirinya juga belum lama menginjakkan kaki di Indonesia.
Akan tetapi, hasil evaluasi manajemen Persebaya Surabaya memutuskan hal berkebalikan.
Persebaya Surabaya akhirnya melepas Silvio Junior resmi dilepas Bajul Ijo menuju Persikabo 1973.
Dikeluarkannya sosok Silvio Junior membuat Persebaya Surabaya tentu harus segera mencari penggantinya.
Dan secara berani, Aji Santoso memilih untuk menggaet striker Brasil lainnya yang notabene belum catatkan kipra di Indonesia yakni Paulo Victor.
Paulo Victor didatangkan Persebaya Surabaya dari klub raksasa Liga Utama Kamboja, Visakha FC.
Pada akhirnya, pemain kelahiran Sao Luis Brasil tersebut mampu catatkan debutnya setelah dimasukkan oleh Aji Santoso di awal babak kedua.
Baca juga: Kabar Mantan: Bonek-Aji Santoso Yakin Tak Mau Pulangkan Sosok Ini ke Persebaya? Menawan di Thailand
Pemain berusia 28 tahun itu dimasukkan guna menggantikan Michael Rumere.
34 menit berada di lapangan, Paulo Victor langsung membuka keran golnya untuk Persebaya Surabaya.