Liga 1

PSS Sleman Gerak Cepat Jelang Putaran ke-2 Liga 1, Kabarnya Sudah Fix Datangkan Eks PSIS Semarang

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto skuad PSS Sleman di Liga 1 2022. PSS Sleman gerak cepat jelang putaran kedua Liga 1 2022 dengan mendatangkan eks PSIS Semarang untuk menambah amunisi daya serang Super Elja.

TRIBUNWOW.COM - PSS Sleman langsung bergerak cepat mendatangkan pemain baru jelang putaran kedua Liga 1 2022.

Dilansir TribunWow.com, PSS Sleman sendiri kabarnya bakal merombak komposisi pemainnya jelang putaran kedua Liga 1 2022.

Pasalnya, pemain-pemain baru PSS Sleman di Liga 1 2022 belum mampu membawa Super Elja terbang di klasemen sementara kasta tertinggi sepak bola Indonesia tersebut.

Pemain-pemain lokal yang didatangkan di awal musim 2022/2023 seperti Boaz Solossa, Fandi Eko Utomo, hingga Komarodin belum mampu tampil gemilang di PSS Sleman.

Baca juga: PSS Sleman Krisis Sayap Kiri Putaran Kedua: Mantan PSIS Semarang Incaran Seto, 3 Pemain Terancam?

Alhasil, PSS Sleman masih seret gol hingga putaran pertama Liga 1 2022 berakhir.

Dilansir TribunWow.com, PSS Sleman baru melesatkan 13 gol dari 17 pertandingan di Liga 1 2022.

Apesnya, PSS Sleman juga sudah kebobolan 18 gol di putaran pertama Liga 1 2022 dan menyebabkan selisih gol Super Elja menjadi defisit lima gol.

Kini, PSS Sleman tengah terjebak di posisi ke-13 klasemen sementara Liga 1 2022 dengan torehan 17 poin dari 17 pertandingan.

Tentunya, PSS Sleman bakal melakukan perubahan besar untuk memperbaiki kinerja tim di putaran kedua Liga 1 2022 mendatang.

Para pemain PSS Sleman di sesi latihan. (Kolase Instagram @pssleman)

Baca juga: Seto Nurdiantoro Kesengsem Gaet Evan Dimas dari Arema FC, Berikut Potensinya Gabung ke PSS Sleman

Satu dari manuver yang tengah dilakukan PSS Sleman untuk menyongsong putaran kedua Liga 1 2022 mendatang adalah mendatangkan beberpa pemain baru di bursa transfer kelak.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @gozipbola pada Minggu (25/12/2022), sosok Rachmad Hidayat yang merupakan eks pemain PSIS Semarang tersebut kabarnya bakal bergabung dengan PSS Sleman di putaran kedua Liga 1 2022.

"Rachmad Hidayat fix ke PSS Sleman," tulis @gozipbola pada Minggu (25/12/2022).

Rachmad Hidayat sendiri kini tengah berstatus tanpa klub seusai pamitan dari PSIS Semarang pada jeda Liga 1 2022 lalu saat kompetisi diliburkan.

Winger berusia 31 tahun tersebut tentunya bisa menambah daya gedor PSS Sleman di Liga 1 2022 mendatang, mengingat Rachmad Hidayat telah malang melintang di beberapa klub besar di Indonesia.

Performa terbaik seorang Rachmad Hidayat sendiri adalah saat berseragam PSMS Medan beberapa musim lalu.

Halaman
123