Viral Medsos

Pemeran Viral Video Kebaya Merah Sudah Buat Konten Dewasa Bertema Lain, Pemesan Kini Diburu Polisi

Penulis: anung aulia malik
Editor: Elfan Fajar Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

AH wanita kebaya merah memakai baju tahanan berada di kantor Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim, Selasa (8/11/2022). AH merupakan warga Malang. Sementara si pemeran pria ACS adalah warga Surabaya.

TRIBUNWOW.COM - Pemeran laki-laki dan wanita dalam viral video 'kebaya merah' yang heboh di sosial media kini sudah diamankan oleh pihak kepolisian.

Perempuan berinisial AH dan pria berinisial ACS yang keduanya berasal dari Jawa Timur (Jatim) diketahui telah membuat ratusan konten pornografi yang dijual lewat sosmed.

Dikutip TribunWow dari Kabar Petang tvonenews, informasi ini disampaikan oleh Dirreskrimsus Polda Jawa Timur, Kombes Farman.

Baca juga: Viral Video Kebaya Merah, Sosok Pemerannya Sudah Ditangkap Pihak Kepolisian di Surabaya

Farman menyampaikan, sampai saat ini masih diselidiki siapa saja yang memesan video buatan AH dan ACS.

Untuk video kebaya merah, diketahui AH dan ACS menjualnya seharga Rp 750 ribu.

Farman menjelaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan pada komputer milik tersangka ditemukan ada 92 video dewasa dan ratusan foto pelaku tanpa busana.

Selain video kebaya merah dengan tema resepsionis hotel, Farman menjelaskan ada video dewasa lainnya yang bertema lain.

Puluhan video porno tersebut disebut telah dijual oleh tersangka kepada orang lain.

"Inilah yang sedang kami telusuri siapa yang memesan atau membeli konten pornografi tersebut," kata Farman.

Polda Jawa Timur (Polda Jatim) mengungkap identitas pemeran video asusila kebaya merah yang viral. (Tribun Bali)

Farman menegaskan, pihak yang membeli ataupun mengunduh video dewasa tersebut dapat dikenakan sanksi pidana sesuai Undang-Undang ITE dan pornografi.

Alasan Pakai Kebaya Merah

Plh Kasubdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim Kompol Harianto Rantesalu menjelaskan bahwa pemeran wanita sengaja memilih menggunakan kostum kebaya merah.

"(Pakai kebaya merah) iya salah satunya karena itu (fantasi). Masih lidik, mohon waktu," ujar Harianto pada Senin (7/11/2022), dikutip dari tribunnews.com.

Baca juga: Viral Ojek Angkut Jenazah yang Diikat dengan Sarung, Warga Bergantian Dorong di Kubangan Lumpur

Harianto juga menegaskan bahwa kedua pelaku bukanlah pasangan suami istri.

"Mereka bukan pasutri. Pasangan biasa, iya kayak pacaran."

Pelaku pria diketahui warga asli Surabaya.

Namun sang wanita tinggal di sebuah indekos di Surabaya. (TribunWow.com/Anung)

Baca berita lainnya