Liga 1

Nasib Miris Hong Soon-hak Eks Gelandang Flamboyan Persija Jakarta, Kini Main di Liga Amatir Korsel

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ismed Sofyan (kiri), Ivan Kolev (tengah kiri), Maman Abdurrahman (tengah), Hong Son-hak (tengah kanan) dan Bambang Pamungkas (kanan). Nasib miris mantan gelandang flamboyan Persija Jakarta, Hong Son-hak yang kini main di Liga Amatir Korea Selatan.

TRIBUNWOW.COM - Mantan gelandang flamboyan Persija Jakarta asal Korea Selatan, Hong Soon-hak, kini alami nasib miris setelah putuskan tetap berlaga di Liga Amatir Korea Selatan di usia senjanya sebagai pesepakbola.

Dilansir TribunWow.com, nama Hong Soon-hak tentu sudah tak asing di telinga basis suporter Persija Jakarta, Jakmania.

Pasalnya, Hong Soon-hak pernah merumput bersama Persija Jakarta pada gelaran Torabika Soccer Championship (TSC 2016-2017).

Saat itu, Hong Soon-hak didatangkan Persija Jakarta dari klub Liga 2 Korea Selatan, Goyang Zaicro.

Baca juga: Mantan Pemain Persib-Persija Menggila di Liga 2 2022, Adu Sikut Intai Gelar Top Skor di Usia Senja

Hong Soon-hak didatangkan Persija Jakarta guna mengawal lini tengah Persija Jakarta.

Total Hong Soon-hak mencatatkan 27 pertandingan selama memperkuat Persija Jakarta.

Dari 27 pertandingannya, Hong Soon-hak mampu berikan kontribusi 2 gol untuk skuad Macan Kemayoran.

Gol pertamanya diciptakan kala Persija Jakarta berhadapan dengan Mitra Kukar di Stadion Manahan Solo.

Tendangan bebas pemain berpostur 1,78 m tersebut sukses menembus jala Mitra Kukar.

Skor akhir pada laga tersebut berakhir dengan imbang 1-1.

Sedangkan untuk gol kedua Hong Soon-hak tercipta melalui skema tendangan dari jarak jauh kala Persija Jakarta bersua Barito Putera di ISC grup A, Minggu (9/10/2016).

Baca juga: 9 Calon Bintang Persija Jakarta Dipanggil Shin Tae-yong Gabung Timnas U-20 Indonesia, 1 Anak Legenda

Sepakan kerasnya mampu menembus jala Barito Putera yang dikawal oleh Aditya Harlan dan berikan kemenangan untuk Persija Jakarta dengan skor 3-2.

Dan kabar terkini dari Hong Soon-hak, sosoknya berkiprah di klub amatir Korea Selatan dengan membela Amatir (SK).

Sempat berstatus bebas transfer selama tiga musim seusai dilepas oleh FC Osaka, akhirnya Hong Soon-hak memutuskan untuk melanjutkan kariernya bersama Amatir (SK) di Liga Amatir Korea Selatan.

Keputusan itu diambil mengingat Hong Soon-hak memang telah berusia senja sebagai seorang pesepakbola.

Halaman
1234