TRIBUNWOW.COM - Sembilan nama pemain muda calon bintang Persija Jakarta turut dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti Training Camp (TC) Timnas U-20 Indonesia yang diproyeksikan untuk Piala Afc u-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.
Dilansir TribunWow.com, 9 nama pemain Persija Jakarta yang turut dipanggil Shin Tae-yong yakni 5 berasal dari skuad inti, dan empat dari Persija Elite Pro Academy (EPA).
Kelima pemain muda inti Persija Jakarta yang turut dipanggil di antaranya adalah Alfriyanto Nico Saputro, Dony Tri Pamungkas, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu Ramadhani, dan Muhammad Ferarri.
Sedangkan empat pemain asal Persija Elite Pro Academy (EPA) yang turut dipanggil ialah Achmad Maulana Syarif, Dia Syayid Alhawari, Muhammad Rayhan Putra Utinam, dan Teuku Razzaa Fachrezi.
Baca juga: Thomas Doll Munculkan Golden Era di Persija Jakarta, 7 Pemain Muda Sukses Jadi Tulang Punggung Tim
Kabar pemanggilan ke-9 pemain Persija Jakarta oleh Timnas U-20 Indonesia diumumkan langsung melalui Instagram resmi tim, Senin (10/10/2022).
"PERSIJA LEPAS 9 PEMAIN KE TIMNAS U-20 Indonesia
Persija kembali melepas para pemain mudanya ke pemusatan latihan (TC) Timnas U-20 proyeksi Piala AFC U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.
Kesembilan nama tersebut yaitu Alfriyanto Nico Saputro, Dony Tri Pamungkas, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu Ramadhani, Muhammad Ferarri, serta empat pemain asal Persija Elite Pro Academy (EPA), Achmad Maulana Syarif, Dia Syayid Alhawari, Muhammad Rayhan Putra Utina, dan Teuku Razzaa Fachrezi," tulis Persija Jakarta.
Baca juga: Marko Simic Pamer 3 Gelar di Persija kepada Media Serbia, namun Akui Sempat Kena Mental karena Ini
Dilihat dari satu di antara 9 pemain yang terpanggil, nampak ada satu pemain yang notabene merupakan anak dari legenda sekaligus kapten Timnas Indonesia di era Alfred Riedl, Firman Utina.
Sosok anak Firman Utina tersebut tak lain adalah Rayhan Putra Utina atau kerap disapa Rayhan Utina.
Lantas, apa posisi Rayhan Utina dan bagaimana rekam jejaknya hingga saat ini sampai turut serta dipanggil ke TC Timnas U-20 Indonesia?
Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, meski merupakan anak gelandang legenda Timnas Indonesia, namun Rayhan Utina tak mengikuti sang ayah untuk bermain di posisi sentral tersebut.
Posisi utama Rayhan Utina tak lain adalah bek kiri namun ia juga memiliki spesifikasi posisi lain di gelandang bertahan.
Sedangkan Firman Utina saat bermain lebih banyak sebagai pengalir bola, pengatur tempo atau biasa disebut dengan gelandang kreator atau gelandang serang.
Di sisi lain, secara kiprah, Rayhan Utina memilih untuk tak bersama sang ayah bergabung dengan Borneo FC.
Padahal, posisi Firman Utina di Borneo FC sangat menjanjikan yakni Direktur Akademi.
Tercatat, ia hanya bergabung dengan sang ayah ketika bergabung di Firman Utina Academy.