Terkini Daerah

Disiksa Pacar Gay-nya sampai Tewas, Rian Ternyata Sempat Lakukan Hubungan Sejenis dengan Pelaku

Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam didampingi Kabid Humas Kombes Pol E Zulpan dan Direskrimum Turman Sormin Siregar merilis pengungkapan motif pembunuhan itu di Mapolda Sulsel, Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar, Kamis (17/6/2021) siang. Foto korban (kanan).

TRIBUNWOW.COM - Nasib tragis menimpa seorang pria bernama Rian (21) yang ditemukan dalam kondisi hangus terbakar di Mallawa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Jumat (11/6/2021).

Korban yang diketahui memiliki orientasi seksual yang menyimpang, ternyata dibunuh oleh pacar sejenisnya yang berinisial MA (19) karena pelaku cemburu korban berkirim pesan dengan pria lain.

Meskipun akhirnya dibunuh, korban dan pelaku ternyata sempat melakukan hubungan sejenis di sebuah hotel.

Polisi olah TKP mayat terbakar di sebuah ladang, di Desa Padaelo, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros, Jumat (11/6/2021) dini hari. (Istimewa via TribunMaros.com)

Baca juga: Bunuh Kekasihnya karena Cemburu, Pria Gay Sempat Simpan Jasad sang Pacar di Rumah

Dikutip TribunWow.com dari TribunMakassar.com, MA diketahui merupakan tersangka utama dalam kasus ini.

Selain MA terdapat delapan pelaku lainnya yang turut membantu MA menghabisi Rian, yakni DAS (19), FS (16), AP(19), TH (22), AI (17), MAN (16) dan seorang wanita muda berinisial H alias Lala (23).

Semua berawal ketika MA menghubungi Rian pada 7 Juni 2021 lewat pesan Facebook.

Ia kala itu mengajak Rian bertemu di sebuah hotel di Kota Makassar.

Rian pun mengiyakan dengan syarat harus mendapat izin dari sang kakak.

"Korban menyetujui dengan syarat, korban meminta izin ke kakaknya untuk pergi ke Malino," kata Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam, Kamis (17/6/2021).

Pada 7 Juni 2021, MA pergi menjemput Rian di rumah Rian sekaligus meminta izin kepada kakak Rian.

Di tengah jalan menuju hotel, MA mengambil ponsel milik Rian dan mendapati Rian berkirim pesan dengan pria lain di WhatsApp.

Hal itu membuat MA cemburu lalu terlibat cekcok dengan Rian.

"Di perjalanan (MA) mengambil HP korban dan melihat percakapan korban di WhatsApp dan Facebook. Inilah yang mengakibatkan MA cemburu dan berujung pertengkaran," tutur Merdisyam.

Cekcok terus berlanjut hingga Rian dan MA tiba di hotel sekira pukul 21.00 Wita.

Kemudian sekira pukul 02.00 Wita, MA dan Rian melakukan hubungan sejenis di hotel.

Halaman
123