TRIBUNWOW.COM – Teja Paku Alam dan Dhika Bayangkara bersaing untuk menjadi kiper utama dan penerus I Made Wirawan di Persib Bandung yang kini usianya tak lagi muda.
Saat ini usia I Made Wirawan menginjak 39 tahun.
I Made Wirawan menjadi kiper tertua di Piala Menpora dan Liga 1 Indonesia 2021.
Pemain kelahiran Gianyar Bali menjadi sosok kiper senior yang masih eksis dan bisa bersaing dengan kiper muda Maung Bandung.
Namun, Made tak lama lagi akan memikirkan untuk pensiun dari dunia sepakbola.
Baca juga: Dua Pemain Buangan Persib Bandung Malah Tampil Moncer di Piala Menpora 2021 dengan Klub Baru
Baca juga: Kiper Ketiga Persib Tampil Apik saat Kontra Persita, Teja atau Dhika yang Jadi Penerus Made Wirawan?
Sementara dalam skuat Persib Bandung, Robert Alberts memiliki 5 kiper dengan kualitas tak jauh berbeda, I Made Wirawan, Teja Pakualam, Dhika Bayangkara, Deden Natshir, dan Aqil Savik.
Namun di ajang Piala Menpora 2021, Persib Bandung hanya membawa tiga nama, I Made Wirawan, Teja Paku Alam dan Dhika Bayangkara.
Aqil Savik dan Deden Natshir berada di Bandung untuk tetap jalani program latihan untuk menjaga kebugarannya.
Kesempatan untuk unjuk kualitas didapatkan Teja Paku Alam dan Dhika Bayangkara.
Keduanya bersaing untuk menjadi kiper utama di Liga 1 Indonesia 2021 sekaligus penerus I Made Wirawan.
Kesempatan tersebut sebenarnya telah didapatkan oleh Teja Paku Alam ketika ia menjadi starter di 2 laga awal Maung Bandung di Liga 1 Indonesia 2020.
Teja tampil dalam dua laga dengan kemasukan 1 gol dan berhasil mendapatkan 1 cleansheet.
Sementara Dhika Bayangkara berhasil tampil apik kala Persib Bandung bertemu Persita Tangerang pada laga kedua grup D Piala Menpora 2021.
Dhika kebobolan satu gol melalaui situasi penalti.
Di ajang Piala Menpora 2021, Teja Paku Alam belum mendapatkan kesempatan bermainnya.