TRIBUNWOW.COM – Kiper Persib Bandung, Dhika Bhayangkara berhasil tampil apik saat laga kedua kontra Persita Tangerang di grup D Piala Menpora 2021.
Dhika Bhayangkara pada laga tersebut hanya kebobolan melalui situasi tendangan penalti.
Selama 90 menit laga, penampilan Dhika Bhayangkara sangat sigap menghalau serangan Persita Tangerang.
Padahal Dhika jarang mendapatkan menit bermain di kompetisi tertinggi di Indonesia bersama Persib Bandung.
Baca juga: Bos Persib Bandung Tak Jamin soal Kontrak Farshad Noor, Ditanya soal untuk Piala Menpora Saja: Sadis
Baca juga: Kondisi Fisik Farshad Noor Semakin Bugar Jelang Persib vs Persiraja, Ini Prediksi Starting Line Up
Bahkan pada laga di Liga 1 Indonesia 2020, ia belum pernah dimainkan.
Dhika Bhayangkara diturunkan terakhir kali pada saat Persib Bandung melakoni laga kontra Badak Lampung FC di tahun 2019.
Pada saat itu, Dhika Bhayangkara berhasil melakukan cleansheet dan Persib Bandung berhasil menang dengan skor 4-0.
Berkat penampilan apiknya di laga kedua grup D Piala Menpora kontra Persita Tangerang, pelatih penjaga gawang Persib Bandung, Luizinho Passos memberikan pujian untuknya.
Dikutip dari Website Persib Bandung, menurut Passos, Dhika mampu menunjukkan kapasitas sebagai salah satu kiper hebat di Indonesia.
Passos menambahkan meski Dhika harus kebobolan satu gol melalui titik penalti, ia menilai secara keseluruhan penampilan Dhika tetap baik dalam laga tersebut.
"Saya senang melihat penampilan Dhika di pertandingan itu. Dia menjawab kepercayaan dan tampil begitu fokus dan tenang," buka pelatih kiper asal Brasil tersebut.
Passos mengungkapkan apa yang dilakukan Dhika Bhayangkara sangat sulit dilakukan mengingat ia telah lama tidak menjadi starter di posisi kiper Maung Bandung.
"Sejujurnya itu momen sulit bagi seorang kiper yang sudah lama tidak tampil sebagai starter dan langsung bermain 90 menit. Tapi, dia menunjukkan kualitas sebagai salah satu kiper top," lanjutnya.
Selain latihan yang keras, Passos pun mengakui ia sempat memberikan pesan khusus kepada kiper bernomor punggung 29 tersebut sebelum laga dimulai.
"Saya yakin kamu bisa bermain bagus di pertandingan penting ini. Kamu selalu memberikan yang terbaik dalam setiap latihan. Jadi, saya percaya kamu 100 persen seperti saya percaya kepada semua kiper di Persib,” jelas Passos.