Terkini Nasional

Di Mata Najwa, Budi Sadikin Buat Najwa Shihab Terbahak saat Diragukan Jadi Menkes: Udah Diatur

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menjelaskan soal proses vaksinasi Covid-19 yang akan memprioritaskan tenaga kesehatan (nakes).

TRIBUNWOW.COM - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Sadikin membuat Presenter Najwa Shihab terbahak.

Saat menjadi bintang tamu dalam acara Mata Najwa, Rabu (6/1/2021), Budi Sadikin menjawab pandangan sinis soal latar belakang pendidikannya.

Meski ditunjuk jadi menkes, Budi Sadikin merupakan lulusan Fisika Nuklir Institut Teknologi Bandung (ITB).

Ketua Satuan Tugas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi Nasional (Satgas PEN) Budi Gunadi Sadikin (Dok. BNPB)

Baca juga: Vaksinasi akan Dimulai Pertengahan Januari, Menkes Budi: 426 Juta Dosis untuk 181 Juta Penduduk

Baca juga: Menkes Baru Hadiri Mata Najwa, Najwa Shihab Langsung Ungkit Wawancara Kursi Kosong: Kok Nekat Pak?

Namun, ia menganggap hal itu bukanlah penghalang.

"Itu cara menjawab, cara meninggikan diri tanpa terlihat sombong ya pak?," kata Najwa Shihab terbahak.

Najwa lantas menyinggung kekhawatiran Budi Sadikin terkait pandangan sinis banyak orang.

Bahkan, Najwa menyebut lulusan Fisika Nuklir bisa menjadi menkes yang jauh lebih baik.

"Jadi Anda mau katakan untuk yang meragukan, untuk yang bilang 'Fisika Nuklir ITB memimpin Kementerian Kesehatan'," ujar Najwa.

"Anda merasa kekhawatiran atau pandangan yang wajar atau seperti apa?"

Budi Sadikin mengaku tak khawatir meski banyak orang yang meragukan kemampuannya.

Pasalnya, ia sudah pernah mengalami hal yang sama saat menjadi petinggi Bank Mandiri.

Baca juga: Kuasa Hukum Klaim Rizieq Shihab Hanya Undang 17 Orang di Nikahan Syarifah Najwa: Umat Rindu Habib

"Saya rasa wajar aja ya, saya waktu menjadi Dirut Bank Mandiri semua orang bertanya-tanya," kata Budi Sadikin.

"Kenapa lulusan ITB bisa jadi dirut bank terbesar."

"At the end of the day kan kita kerja enggak sendiri ya tapi by sistem."

"Di Kemenkes kan ada 48 ribu orang, dokternya ada sangat banyak," tambahnya.

Halaman
1234