TRIBUNWOW.COM - Dua aksi pembegalan terjadi dalam satu hari di Kecamatan Mesuji Makmur, Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, pada Sabtu (21/11/2020).
Adapun korban pertama ialah Joko Susilo yang hendak pergi ke pasar bersama istri dan anaknya.
Joko dibegal di Desa Catur Tunggal, dan meninggal dunia setelah ditembak oleh pelaku.
Baca juga: Mayat Terbalik dalam Drum Diduga Bunuh Diri, Polisi Periksa Istri: Ada Karpet Tempat Korban Tidur
Bukanya berhenti, begal tersebut justru melanjutkan aksi jahatnya.
Kapolres OKI AKBP Alamsyah Pelupessy melalui Kasubag Humas AKP Iryansyah, Minggu (22/11/2020) menjelaskan, pelaku setelah membegal Joko dan keluarganya kabur ke arah Desa Surya Karta Kecamatan Mesuji Makmur.
Aksi pelaku berlanjut dengan korbannya seorang ibu rumah tangga yang sedang berkendara seorang diri.
"Dari keterangan korban kedua yaitu ibu Marsih ini ciri-ciri pelaku sama. Jadi di tengah perjalan menuju Desa Surya Karta pelaku kembali mengadang dan mengambil barang milik korban berupa satu buah handphone dan uang sebesar Rp. 1.250.000," katanya.
"Kemudian pelaku langsung pergi lagi ke arah Desa Surya Karta Dusun Transat Kecamatan Mesuji Makmur," bebernya.
Adapun ciri-ciri dari pelaku pembegalan yakni berbadan gempal, tinggi sekitar 165 cm, kulit sawo matang, tekstur wajah Oval serta mengendarai motor R-15 warna biru.
"Kasus ini sudah ditangani Polsek Mesuji Makmur dan di-backup oleh Sat Reskrim Polres OKI. Kami meminta pelaku segera untuk menyerahkan diri, dan petugas masih terus memburu keberadaannya," pungkasnya.
Rampas Kalung Istri Joko
Sebelum membegal seorang IRT, begal tersebut telah merampas kalung emas milik istri Joko.
Aksi pembegalan terhadap keluarga Joko ini pun viral setelah foto korban yang ditembak pelaku beredar.
"Memang benar foto yang beredar itu merupakan Joko Susilo (korban) pembegalan yang terjadi tadi pagi" tulisnya melalui pesan singkat WhatsApp, Sabtu (21/11/2020) malam.
Diterangkannya, kronologi peristiwa berawal saat korban bersama istri dan anaknya hendak pergi ke arah pasar Desa Catur Tunggal.