TRIBUNWOW.COM - Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memberikan tanggapan terkait adanya kabar yang mengatakan bahwa aktivitas sosial yang dilakukan hanya untuk mencuri perhatian publik, termasuk dari pemerintahan sendiri.
Seperti yang diketahui, Sandiaga Uno terlihat aktif dan menjadi relawan dalam penanganan pandemi Virus Corona di Tanah Air.
Termasuk juga sempat bergabung bersama para relawan dari pemerintah saat membagikan sembako untuk masyarakat di TPA Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat pada Sabtu (2/5/2020).
Dugaan tersebut kembali ditegaskan oleh pembawa acara E-Talk Show 'tvOne', Wahyu Muryadi atau yang kerap disapa Om Way, Jumat (10/7/2020).
• Ditanya soal Peluang Maju Capres 2024 Lawan Anies Baswedan, Sandiaga Uno: Mantan Terindah
"Ngomong-ngomong terhadap kegiatan Anda, gotong royong, bantuan sosial, ada pemerintah segala macam," ujar Om Way.
"Ini kayak-kayaknya agak bau pemerintah, ini benar enggak dalam rangka untuk merapat ke pemerintah betul enggak?" tanyanya memastikan.
Menanggapi tudingan tersebut, Sandiaga Uno mengaku tidak mempunyai maksud terhadap seperti apa yang orang lain pikirkan.
Menurutnya, apa yang dilakukan semata-mata bertujuan untuk memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara yang sedang membutuhkan bantuan untuk mengatasi pandemi Virus Corona.
Dirinya juga menegaskan bahwa berkontribusi untuk negara tidak harus dilakukan saat berada di pemerintahan atau oleh orang dalam pemerintahan saja.
Meski begitu, Sandiaga Uno menyadari banyak kendala yang dihadapi, mulai dari tidak bisa membuat kebijakan, hingga kesulitan dalam mengumpulkan donasi.
"Sekarang bahwa kita harus berkontribusi di manapun kita berada, kebetulan saya ada di luar pemerintahan sekarang," kata Sandiaga Uno.
"Jadi apa yang saya lakukan murni, dengan segala keterbatasannya, karena kita enggak punya kebijakan, juga mengumpulkan donasi itu terbatas, ya ini yang bisa berikan," jelasnya.
• Disebut Berpeluang sebagai Calon Menteri Baru Jokowi, Sandiaga Uno: Hak Prerogatif Presiden
Mendengar penjelasan panjang dari Sandiaga Uno, Om Way kembali menanyakan kesimpulannya lantaran merasa belum ada jawaban yang jelas.
"Ngomong-ngomong ada ambisi enggak di politik?" tanya Om Way.
Namun lagi-lagi, Sandiaga Uno juga tidak ingin terlalu jauh membicarakan terkait hal-hal yang berbau politik.
Ia menegaskan bahwa fokusnya saat ini adalah untuk membantu pemerintah mengendalikan Covid-19.