Terkini Daerah

Fakta Mayat Wanita di Kontrakan, Bermula saat Istri yang Disekap Tukang Roti di Bogor Minta Teman

Penulis: anung aulia malik
Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana di rumah kontrakan pelaku di Desa Kabasiran, Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor saat penggalian kuburan jasad misterius berdasarkan hasil pengembangan kasus yang melibatkan pelaku AA (37), Jumat (8/5/2020).

TRIBUNWOW.COM - Pihak kepolisian telah berhasil menemukan sejumlah fakta baru terkait penemuan mayat misterius yang ditemukan terkubur di kontrakan.

Mayat tersebut dikubur oleh AA (37) seorang tukang roti di Bogor yang sebelumnya juga terlibat kasus penyekapan istri sirinya SM (17).

Setelah dilakukan penyelidikan oleh Polres Bogor, mayat tersebut ternyata awalnya teman main yang diminta oleh SM karena merasa kesepian saat disekap oleh AA.

Kepolisian dan tim forensik RS Polri melakukan penggalian makam misterius di Desa Kapasiran, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (8/5/2020). Tampak SM (17), korban penganiayaan dan penyekapan suaminya AA (37) menunjukkan lokasi makam ke polisi. (KOMPAS.COM/AFDHALUL IKHSAN)

Tak Terima Anak Gadisnya Diperkosa, sang Ayah Habisi Kedua Orangtua Terduga Pelaku Pakai Linggis

Dikutip dari TribunnewsBogor.com, Selasa (12/5/2020), berdasarkan keterangan pelaku dan korban, mayat perempuan tersebut berinisial ND (20).

"Mengaku yang meninggal dunia ini namanya ND. Identitas yang lain sama sekali tidak ditemukan, umur sekitar 20 tahun," kata Kapolsek Parungpanjang Kompol Nundun Radiaman kepada wartawan.

Nundun melanjutkan ND ternyata perempuan dengan gangguan jiwa yang didatangkan oleh AA.

Tujuan AA mendatangkan ND lantaran istri sirinya yakni SM yang disekap di rumah mengeluhkan kesepian dan bosan.

AA bercerita, SM memintanya untuk mencarikan teman untuk menemani di kontrakan.

Suami siri SM itu pun menemukan seorang perempuan dengan gangguan jiwa yang kemudian ia bawa ke kontrakannya.

"Akhirnya pelaku (AA) menyanggupi untuk mencari teman dan menemukan seorang perempuan yang berinisial ND dan mempunyai perilaku yang sedikit kurang normal. Dibawalah ke rumah untuk menemani SM," kata Nundun.

Meskipun ND tidak normal, SM mengakui ia bisa berdialog dengan ND.

Babak Baru Kasus Penyekapan Istri di Bogor, Adanya Mayat Wanita Misterius yang Diduga ODGJ

ND Tewas Diinjak

Kemudian pada suatu hari ND dianiaya oleh AA.

Diketahui berdasarkan hasil laporan forensik sementara, ND mengalami luka di bagian otak sebelah kiri karena hantaman benda tumpul.

Nundun mengatakan berdasarkan keterangan pelaku dan SM, suaminya itu membiarkan ND tewas setelah mengalami luka pendarahan di kepala.

Warga melihat lubang bekas galian kuburan mayat misterius di Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Jumat (8/5/2020). (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

"Pelaku (AA) ini menginjakan kakinya ke kepalanya (ND), sehingga terbentur kepalanya, sehingga ada luka di otak sebelah kirinya."

Halaman
123