TRIBUNWOW.COM - Penutupan IKEA Alam Sutera viral di media sosial, Minggu (10/5/2020).
Tindakan tegas itu diambil jajaran Satpol PP Kota Tangerang yang dipimpin langsung oleh Kasatpol PP Tangerang Agus Henra saat melakukan inspeksi, lantaran laporan adanya keramaian di tengah PSBB.
"Awalnya kami mendapatkan laporan dari masyarakat terkait keramain di tempat ini," ujar Agus kepada Warta Kota saat dijumpai di IKEA Alam Sutera, Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020).
• Tenaga Medis yang Hamil 2 Bulan di Palopo Tertular Virus Corona, Keluarga Diisolasi
Laporan tersebut buntut dari viralnya keramaian pengunjung IKEA di jejaring media sosial.
Seperti diketahui Kota Tangerang tengah menerapkan PSBB untuk menekan laju penyebaran Virus Corona atau Covid-19.
"Kami lihat langsung di lapangan memang banyak pengunjung yang datang," ucapnya.
Aparat pun melakukan pengecekan di sejumlah lokasi, mulai dari lantai dasar hingga atas.
"Kami juga lihat persiapan dari usaha ini dalam rangka penerapan protokol kesehatan kaitan dengan Covid-19," kata Agus.
Agus menyatakan hasil dari sidak tersebut pihaknya memberikan teguran keras kepada management IKEA.
Yakni pemberhentian operasi untuk sementara sampai batas waktu yang belum ditentukan.
"Untuk sementara kami tutup dulu. Nanti dilihat perkembangannya."
"Mereka itu masuk dalam kategori yang harus ditutup selama PSBB, atau diperkenankan dibuka kembali dengan catatan menerapkan protokol kesehatan Covid-19," ungkapnya.
• Pelanggan Keluhkan Tagihan Membengkak, PLN Sebut Akar Masalahnya Bermula dari Penerapan PSBB
Video Detik-detik Penutupan IKEA
Satpol PP Kota Tangerang mendatangi IKEA setelah beredar video di media sosial yang memperlihatkan IKEA dipenuhi pengunjung.
Berdasarkan pengamatan Wartakotalive.com, Minggu (10/5/2020), sejumlah aparat langsung berkeliling area IKEA.