TRIBUNWOW.COM - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto akan kembali mendatangkan 100 ribu alat kesehatan untuk membantu tenaga medis dalam penanganan Virus Corona.
Kepastian tersebut disampaikan oleh ajudan Prabowo, Rizky Irmansyah dalam unggahan Instagram pribadinya, Rabu (1/4/2020).
Dalam kondisi seperti ini, alat kesehatan bisa diibaratkan sebagai jubah perang bagi para tenaga medis dalam melawan Virus Corona.
• Tak Hanya akan Ganti Libur Lebaran, Jokowi Fasilitasi Mudik dan Gratiskan Tempat Wisata Pasca Corona
Dilansir TribunWow.com, pada kesempatan sebelumnya, Prabowo juga sudah mendatangkan 12 ton APD yang merupakan bentuk kerja sama dengan China.
Rizky Irmansyah menegaskan, Prabowo Subianto bersama Kementerian Pertahanan akan terus berkontribusi bersama pemerintah dan pihak-pihak lainnya untuk mengupayakan pandemi Virus Corona bisa segara berakhir.
Tidak hanya soal penanganan, langkah-langkah pencegahan juga terus digalakkan agar penyebaran Covid-19 tidak meluas.
"Langkah - langkah pencegahan juga terus kita lakukan dengan berdiskusi hingga mengambil langkah real ke berbagai pihak, ke Presiden RI, Lintas Menteri, BNPB, dokter, tenaga medis, swasta dan pemerintahan hingga dalam dan luar negeri," ujar Rizky Irmansyah.
"Bukan hanya itu, langkah-langkah inisiatif dari Pak Prabowo beserta jajaran juga terus diambil dan dieksekusi dengan baik," imbuhnya.
Dirinya mengatakan total 100 ribu alat kesehatan yang terdiri dari APD, masket dan alat pendukung lainnya akan segera tiba di Tanah Air.
Nantinya, alat kesehatan tersebut bisa langsung didistribusikan ke rumah sakit-rumah sakit, ataupun pihak-pihak lain yang membutuhkan terkait penanganan Virus Corona.
"Seperti dalam waktu dekat Pak Prabowo akan kembali menjemput dan mendatangkan 100.000 APD, masker, dan alat2 pendukung kesehatan lainnya untuk didistribusikan ke rumah sakit, dokter, tenaga medis, relawan dan pihak-pihak yang turut serta berjuang dalam peperangan melawan corona," ungkapnya.
• Cegah Corona, 30 Ribu Napi Dibebaskan Termasuk Koruptor dan Bandar Narkoba Yasonna Laoly: Ada Syarat
Lebih lanjut, Rizky Irmansyah berharap Indonesia mampu melewati kondisi kelam ini.
Dirinya juga meminta masyarakat untuk menjaga kesehatan dan mendoakan para pemimpin selalu dalam keadaan sehat dan diberikan keselamatan dalam bertugas.
"Mari kita doakan, agar para Pemimpin kita diberikan kesehatan dan keselamatan selama bertugas. Dan yang paling penting adalah semoga Indonesia kita lekas sembuh dan kembali bangkit," pungkasnya.
Jokowi Siapkan Rp 405,1 Triliun untuk Penanganan Virus Corona
Di sisi lain, sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 405,1 triliun untuk penanganan Virus Corona.