TRIBUNWOW.COM - Dede, tetangga ABG pembunuh bocah di Sawah Besar, Jakarta Pusat (Jakpus), mengungkap gelagat pelaku setelah membunuh APA (6).
Dilansir TribunWow.com, Dede bahkan menyebut pelaku yang masih berusia 15 tahun itu tampak bersikap biasa saja setelah membunuh bocah enam tahun.
Melalui tayangan YouTube Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (10/3/2020), Dede menceritakan para tetangga sempat mencari keberadaan korban setelah dinyatakan hilang.
"Saya pulang sekitar jam 7 (malam), di jam 7 itu kita dan beberapa warga termasuk Pak Kapolsek Sawah Besar yang kebetulan warga sana itu ikut mencari," ucap Dede.
• Pengacara Bocah yang Dibunuh ABG Harap Pelaku Tak Bebas, Karni Ilyas: Enggak Ada yang Bisa Usir
• ILC Bahas ABG Bunuh Bocah di Jakpus, Sudjiwo Tedjo Ungkit Sumanto: Dari Mana Dia Dapat Delusi?
Bahkan, menurut Dede kala itu dirinya dan para tetangga mendatangi rumah pelaku untuk mencari keberadaan korban.
"Kita mencari termasuk sampai ke dalam rumah si pelaku," terang Dede.
"Tapi kita enggak berpikir arahnya lebih ke seperti ini."
Pengakuan Dede itu pun langsung ditanggapi oleh Presenter Karni Ilyas.
"Ketika masuk ke rumah pelaku itu ketemu pelakunya enggak?," tanya Karni Ilyas.
"Ketemu pak," jawab Dede.
Dede menyatakan, pelaku justru tampak biasa saja saat bertemu dengan warga yang mencari bocah yang dibunuhnya.
"Ekspresinya sih biasa aja, biasa kayak orang biasa enggak kayak layaknya orang punya salah yang takut," kata Dede.
• Johnny G Plate Tanggapi ABG Bunuh Bocah di Jakpus: Ada Hal Luar Biasa Terjadi di Generasi Masa Depan
Bahkan, Dede menyebut dirinya sempat bertanya pada pelaku kala itu.
"Dia biasa aja, bahkan dia sempat ditanya," kata Dede.
"Yang ditanyakan itu 'Bapak ke mana? Lagi kerja'," gitu."