Virus Corona

Pertanyaan Najwa Shihab soal Virus Corona Buat Narasumber Tertawa: Hoaksnya Aneh-aneh

Penulis: anung aulia malik
Editor: Tiffany Marantika Dewi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Acara Mata Najwa, Rabu (4/3/2020).

TRIBUNWOW.COM - Pertanyaan Presenter Mata Najwa Najwa Shihab soal Virus Corona (Covid-19) justru mengundang tawa dari narasumbernya dan audiens yang hadir di studio.

Kejadian itu terjadi saat Najwa membahas seputar kabar soal Virus Corona yang beredar di masyarakat.

Pertanyaan Najwa yang mengundang tawa adalah ketika mengklarifikasi soal kabar apakah tatapan mata dapat menularkan virus asal Wuhan, Hubei, China itu.

Moeldoko Sebut Indonesia Siap Atasi Virus Corona, Najwa Shihab: Jubir Saja Baru Ditentukan Kemarin

Dikutip dari video YouTube Najwa Shihab, Rabu (4/3/2020), sesi klarifikasi 'Fakta atau Dusta' dilakukan oleh Najwa dan Ketua Departemen Epidemiologi Universitas Indonesia Tri Yunis Miko Wahyono.

Hal pertama yang diklarifikasi adalah penularan Virus Corona lewat udara.

dr Tri menegaskan hal tersebut tidak benar, ia menjelaskan Virus Corona ditularkan melalui droplet pasien positif Covid-19.

Kemudian Najwa lanjut mempertanyakan soal kabar yang menyebut bawang putih, dan ramuan rempah dapat menjadi obat bagi Virus Corona.

dr Tri kembali membantah hal itu, menurutnya rempah-rempah dan tanaman herbal bukan merupakan obat melainkan hanya untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Kemudian pertanyaan selanjutnya, Najwa menanyakan cara penularan Virus Corona lewat tatapan mata.

"Ini fakta atau dusta, Virus Corona menular melalui tatapan mata," tanya Najwa.

"Karena hoaksnya aneh-aneh teman-teman, termasuk salah satu ini," lanjutnya.

Pertanyaan tersebut langsung membuat narasumber yang hadir malam itu tertawa bersama mendengar hal tersebut.

Audiens pun ikut tertawa melihat adanya kabar seperti itu yang beredar di masyarakat.

Kabar tersebut lagi-lagi dibantah oleh dr Tri.

"Kalau dekat sekali lagi batuk bisa, tapi kalau enggak batuk enggak bisa," jelas dr Tri.

Halaman
123