Suami Bakar Istri

Suami Kabur setelah Bakar Istri Hidup-hidup, Polisi Duga Ada Motif Cemburu hingga Masih Buru Pelaku

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Ananda Putri Octaviani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tragis dialami Putri (25) warga Bojonegoro yang dibakar hidup hidup oleh sang suami, Purwanto (35).

TRIBUNWOW.COM - Pihak kepolisian menduga motif Purwanto (35) membakar hidup-hidup istrinya, Putri (25), adalah karena masalah keluarga atau rasa cemburu.

Kanit Reskrim Polsek Gayungan Ipda Hedjen Oktianto mengatakan pelaku langsung melarikan diri setelah membakar korban, dikutip TribunWow.com dari TribunJatim.com, Selasa (15/10/2019).

"Setelah terjadi kebakaran terlapor melarikan diri menggunakan sepeda motor," kata Hedjen, Selasa (15/10/2019).

Pengakuan Ibu Wanita yang Dibakar Hidup-hidup oleh Suami: Rumah Tangganya Tak Harmonis

BERITA VIDEO - Suami Bakar Istri Hidup-hidup di Surabaya, Penjaga Kos Sempat Dengar Pertengkaran

Hedjen menyatakan polisi kini sedang memburu pelaku.

Terkait keberadaan pelaku, Hedjen menyatakan pihak kepolisian telah melakukan tracking ponsel Purwanto.

Hasilnya, Hedjen mengatakan posisi terakhir pelaku diketahui berada di kawasan Sepanjang, Sidoarjo, Jawa Timur.

"Sedang ponsel dimatikan, terakhir posisi ponsel hidup di Sepanjang," ucap Hedjen.

Hedjen menambahkan, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman terkait motif pelaku membakar sang istri.

Ia mengungkapkan, polisi juga masih menunggu kondisi korban membaik agar bisa dimintai keterangan.

Diketahui kini korban menjalani perwatan intensif di Rumah Sakit Islam Wonokromo, Surabaya.

Korban mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya, seperti di tangan, kaki dan wajah.

"Rambutnya (korban) juga terbakar," ucap Wakapolsek Gayungan AKP Widi, seperti dikutip TribunWow.com dari SURYA.co.id, Selasa (15/10/2019).

Ibu korban, Sumiyati (40) mengungkapkan kejadian itu bermula ketika ia mengantar korban pulang ke indekos yang berada di Ketintang Baru II, Surabaya.

Dua hari sebelum kejadian, korban mendatangi rumah Sumiyati yang berada di Ploso, Surabaya.

"Anak saya baru nikah bulan Agustus sama ini (Purwanto)," kata Sumiyati, Selasa (15/10/2019).

Halaman
123