Kabar Tokoh

Inilah Pidato 'Tukang Ojek' dan 'Air Laut akan Sampai Bundaran HI' Prabowo yang jadi Perbincangan

Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Astini Mega Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon Presiden 02, Prabowo Subianto

TRIBUNWOW.COM - Calon Presiden (capres) 02, Prabowo Subianto berkesempatan memberikan pidato dalam acara Indonesia Economic Forum yang diadakan di Shangri-La Hotel, Jakarta, Rabu (21/11/2018).

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo memberikan beberapa pendapatnya soal indeks pembangunan manusia hingga perekonomian di Indonesia.

Pidato Prabowo soal tukang ojek pun menjadi pembicaraan di media massa.

Dalam pidato tersebut, Prabowo merasa prihatin dengan timbulnya meme di internet yang menyebutkan generasi muda Indonesia banyak memilih menjadi tukang ojek setelah lulus dari SMA.

Dikutip TribunWow.com dari VOA, meme tersebut dianggapnya hadir berdasarkan kenyataan yang dihadapi anak muda di Indonesia saat ini.

Dikarenakan, anak muda Indonesia tidak mampu untuk membayar tingginya biaya di Perguruan Tinggi.

"Saya ingin mengakhiri presentasi ini dengan realita yang sedih namun juga kejam. Ini adalah meme yang sedang tersebar di internet." ujar Prabowo.

Pidato Prabowo soal Tukang Ojek Viral hingga Muncul Trending Ojek Pahlawan Keluarga

"Jalur karier seorang anak muda Indonesia. Yang paling kanan adalah topi Sekolah Dasar, topi Sekolah Menengah Pertama dan setelah dia lulus dari Sekolah Menengah Atas, dia menjadi supir ojek, ini adalah realita yang kejam," tambahnya.

Menurut Prabowo, hal tersebuut terjadi dikarenakan beberapa faktor.

Satu di antaranya karena indeks pembangunan manusia di Indonesia yang masih kalah dari negara Singapura dan Thailand.

Saat ini Indonesia berada pada rangking ke 113.

Prabowo juga menyinggung tentang masih banyaknya bayi di Indonesia yang mengalami stunting.

Dia mengatakan, beberapa indikator tersebut menunjukkan SDM Indonesia banyak yang tidak cukup sehat sehingga kurang bisa bersaing dengan negara lain.

"Ini indikator bahwa SDM kita malnourished. Tidak cukup protein, dan lain-lain. Saya sebagai WNI, saya sangat sedih. Stunted children berjuang untuk sekolah," kata Prabowo.

Tanggapi Pidato Tukang Ojek Prabowo Subianto, Irma Suryani Langsung Beristighfar

Calon Presiden nomor urut dua Prabowo Subianto memberikan keynote speech dalam acara Indonesia Economic Forum di Shangri-La Hotel, Jakarta, Rabu, 21 November 2018. ((Foto: VOA/Ghita).)

Selain soal indeks pembangunan manusia, Prabowo juga memberikan singgungan soal perekonomian Indonesia dengan mengibaratkan seperti tubuh manusia.

Halaman
12