5 Fakta Pencabulan terhadap Anak SD di Riau, Hamil 7 Bulan hingga Pelaku Diduga 2 Pegawai Kampus

Penulis: Ekarista Rahmawati P
Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi.

TRIBUNWOW.COM - Seorang murid kelas enam SD di Pekanbaru, Riau, diduga dicabuli dua orang pria hingga hamil 7 bulan.

Berikut fakta-fakta mengenai hal tersebut, yang TribunWow.com rangkum dari Kompas, Jumat (31/8/2018).

1. Pelaku 2 Pegawai Kampus

Nr, ibu kandung korban mengungkapkan putrinya dicabuli oleh dua orang pria yang bekerja di salah satu perguruan tinggi di Pekanbaru.

Sindir Roy Suryo soal Asian Games 2018, Teddy Gusnaidi: Termakan Pikiran Sendiri atas Kegagalannya

Orangtua korban pun melaporkan kasus ini kepada pihak kepolisian dengan bantuan Lembaga Bantuan Perlindungan Perempuan dan Anak Riau (LBP2AR).

"Ada dua laki-laki yang sering bawa anak saya. Mereka bekerja di kampus UIR (Universitas Islam Riau)," kata Nr kepada wartawan, Jumat (31/8/2018).

2. Tahu dari Tetangga

Nr mengetahui anaknya hamil setelan diberitahu oleh seorang tetangganya beberapa hari lalu.

Karena selama ini korban tidak pernah bercerita apa yang sedang dialaminya.

"Dia gak mau cerita ke saya. Tiap saya tanya dia diam saja," ucap Nr.

Tetangganya curiga bahwa perut putri Nr membuncit.

"Saya tidak tahu kalau dia (korban) hamil. Itu karena tetangga yang cerita sama saya kalau anak saya perutnya buncit," ujarnya.

Tanggapi Postingan Fahri Hamzah, Fadli Zon: Hati-hati Meroket ke Jurang

3. Hamil 7 Bulan

Nr mengaku melihat anaknya mual setelah makan, namun tidak menduga bahwa putrinya sedang hamil.

Ia pun membawa korban ke puskesmas untuk memastikan kondisi anaknya.

Halaman
12