Simak 5 Fakta Obed Kresna, Presiden Mahasiswa UGM yang Berhasil Curi Perhatian di Mata Najwa.

Editor: Kurnia Aji Setyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Obed Kresna

TRIBUNWOW.COM - Dalam acara Mata Najwa, Rabu (7/2/2018), selain presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia, Zaadit Taqwa yang jadi sorotan, ada sosok Obed Kresna Widya Pratisha, yang juga mencuri perhatian.

Siapakah Obed Kresna?

Obed adalah Presiden BEM, Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta.

Dia mendapat perhatian, setelah pandangannya terhadap kasus 'kartu kuning' untuk presiden dan gizi buruk, serta campak di Asmat, Papua.

Pendapat Obed dianggap netral dan menunjukkan pemikiran yang mahasiswa yang dewasa dan bijak.

Yuk simak 5 fakta Obed Kresna Widya Prastita yang mencuri perhatian di acara Mata Najwa!

1. Berorasi dengan Kalem dan Santai

Berbeda dengan mahasiswa lain yang berorasi sambil teriak-teriak, Obed menyampaikan pendapatnya dengan penuh wibawa.

Dalam orasinya, Obed mengatakan perpecahan adalah wacana lama, dan juga pendidikan sudah menjadi komoditas.

Obed juga menekankan persatuan bangsa Indonesia yang jangan mau dipecah belah.

2. Dipuji Netizen

Sikap Obed dinilai sangat baik oleh netizen Indonesia.

Sebagian besar komentar yang ada di video Youtube episode tersebut memuji Obed.

"Mahasiswa dr UGM...
santai & ingin menyatukan bangsa.
Bagus.."

"UI, ITB, TRISAKTI, dan IPB harus belajar banyak dari UGM dalam hal berfikir secara rasional. Gak hanya modal teriak keras tapi substansi kopong. Bravo UGM"

Halaman
12