TRIBUNWOW.COM - Ada yang menarik dari perayaan Hari Musik Nasional, Kamis (9/3/2017), pasalnya untuk pertama kalinya Presiden Joko Widodo berduet dengan penyanyi cantik, Raisa Andriana.
Momen langka tersebut diabadikan dalam sebuah video yang diunggah oleh akun instagram bernama Rudi M Pohan, @rudi_pohan.
Dalam video tersebut Raisa menyanyikan Lagu Indonesia Pusaka.
Lantunan suara merdua Raisa pun membuat Jokowi yang berdiri di sampingnya tampak menyanyi mengikuti lirik lagu tersebut.
Hanya saja, suaranya tidak terdengar melalui pengeras suara.
Tepuk tangan dan sorak sorai mengiringi penghujung lagu.
Baca: Presiden Jokowi Panggil Raisa, Cuma Disuruh Ini Lalu Dapat Sepeda
"Mantaappp... Mbak cantik @raisa6690 sanahh ambil sepedanya ...! (SELAMAT HARI MUSIK NASIONAL).. #harimusiknasional #indonesia #jokowi #raisa #raisa6690 #indomusikgram," tulis rudi_pohan sebagai keterangan.
Sebelumnya memang di ujung pidatonya, Jokowi meminta pelantun lagu 'Kali Kedua' ini maju dan bernyanyi.
"Perkenalkan dulu, jangan-jangan ada yang enggak kenal," ujar Jokowi yang disambut tawa, dikutip dari Kompas.com.
"Assalamualaikum, nama saya Raisa," ujar Raisa.
Jokowi dan Raisa sama-sama terdiam beberapa saat sehingga suasana agak canggung.
Raisa yang merasa bingung kemudian mengatakan, "sudah Pak".
Seisi ruangan kembali tertawa.
Jokowi lalu meminta Raisa melantunkan sebuah lagu untuk dinyanyikan.