Breaking News:

Terkini Nasional

Puan Akui Pertemuan Prabowo dan Megawati Hanya Sebatas Lebaran, akan Ada Keberlanjutan di Partai?

Pertemuan Presiden Prabowo dan mantan Presiden Megawati diakui Ketua DPP PDIP Puan Maharani sebagai pertemuan biasa.

Partai Gerindra
AKHIRNYA BERTEMU - Presiden ke-5 RI sekaligus Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri dan Presiden RI Prabowo Subianto di Kawasan Menteng, Jakarta, Senin (7/4/2025). Pertemuan Presiden Prabowo dan mantan Presiden Megawati diakui Ketua DPP PDIP Puan Maharani sebagai pertemuan biasa. 

TRIBUNWOW.COM - Pertemuan Presiden Prabowo dan mantan Presiden Megawati diakui Ketua DPP PDIP Puan Maharani sebagai pertemuan biasa.

Puan Maharani mengatakan akan ada keberlanjutan pertemuan Prabowo dan Megawati.

Hal itu disampaikan Puan saat merespons peluang Megawati dan Prabowo bertemu kembali usai pertemuan pada Senin (7/4/2025). 

Baca juga: MUI Sudah Sampaikan Ijtima Ulama soal Rencana Prabowo Evakuasi Warga Gaza: Tak Tahu Dibaca Tidak

“Akan ada silaturahmi dan pertemuan-pertemuan yang selanjutnya,” kata Puan di Gedung DPR RI, Senin (14/4/2025). 

Meski begitu, Puan tidak menjelaskan lebih lanjut soal wacana pertemuan berikutnya itu. 

Dia hanya menjelaskan bahwa pertemuan Prabowo dengan Megawati sesuai harapan PDIP dan Gerindra yang kerap mendiskusikannya. 

“Waktu itu kan saya juga dengan teman-teman dari Gerindra sudah mengatakan insya Allah bahwa dalam waktu yang dekat akan ada silaturahmi antara Ibu Mega dengan Pak Prabowo,” ujar Puan.

“Dan alhamdulillah kemudian itu bisa terlaksana bahwa ada silaturahmi antara Ibu Mega dan Pak Prabowo dalam rangka silaturahmi pada hari Lebaran,” sambung dia. 

Puan menerangkan, dalam pertemuan itu, Megawati dengan Prabowo membicarakan soal sinergi untuk membangun bangsa dan negara. 

Baca juga: Prabowo Kunjungi Yordania: Raja Abdullah II Sopiri Langsung hingga Suasana Akrab 2 Sahabat

Puan menegaskan bahwa Megawati juga menyampaikan PDIP siap bersinergi dengan pemerintah dan membantu Prabowo menjalankan tugas-tugasnya. 

“Yang dibicarakan tentu saja hal-hal yang terkait bagaimana sama-sama bersinergi dalam membangun bangsa dan negara, dan kemudian juga bagaimana PDIP akan bersama-sama bersinergi untuk membangun, membantu, bersinergi dalam menjalankan tugas-tugas presiden ke depan bersama dengan Pak Prabowo,” pungkas dia. 

Diberitakan sebelumnya, Prabowo Subianto akhirnya bertemu dengan Megawati Soekarnoputri pada Senin (7/4/2025) malam. B

Pertemuan yang telah lama dinantikan ini berlangsung di rumah Megawati, di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, dalam rangka silaturahmi Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. 

Prabowo tidak datang sendiri. 

Ia didampingi sejumlah petinggi Partai Gerindra seperti Ahmad Muzani, Sugiono dan Prasetyo Hadi. 

Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya juga turut hadir. 

Sementara itu, Megawati didampingi sejumlah tokoh, di antaranya Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Puan Sebut Bakal Ada Pertemuan Lanjutan antara Megawati dan Prabowo."

Sumber: Kompas.com
Tags:
Puan MaharaniPDIPPrabowoMegawati
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved