Breaking News:

Bursa Transfer PSIM Yogyakarta

Ketimbang PSIM, Persija Lebih Mudah Bungkus Ramadhan Sananta dari Persis, Brajamusti-Jakmania Cek

Ketimbang PSIM Yogyakarta, Persija Jakarta lebih mudah bungkus Ramadhan Sananta dari Persis Solo, Brajmusti dan Jakmania cek.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
Instagram @persisofficial
Persis Solo Vs Persebaya Surabaya - Cuplikan selebrasi gol Moussa Sidibe yang dirayakan bersama Ramadhan Sananta pada laga Persis Solo kontra Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Jumat (7/2/2025). Ketimbang PSIM Yogyakarta, Persija Jakarta lebih mudah bungkus Ramadhan Sananta dari Persis Solo, Brajmusti dan Jakmania cek. 

TRIBUNWOW.COM - Ketimbang PSIM Yogyakarta, Persija Jakarta lebih mudah bungkus Ramadhan Sananta dari Persis Solo, Brajmusti dan Jakmania cek.

Dilansir TribunWow.com, bomber berlabel Timnas Indonesia milik Persis Solo, Ramadhan Sananta masuk ke dalam lis belanja PSIM Yogyakarta.

Kabar masuknya Ramadhan Sananta ke dalam lis belanja PSIM Yogyakarta diungkap oleh akun seputar sepak bola Indonesia, @serdadumerahputih_1945, Minggu (30/3/2025).

"Ramadhan Sananta menjadi incaran tim promosi sekaligus rival Persis Solo yaitu PSIM Yogyakarta," tulis @serdadumerahputih_1945.

Baca juga: Persis Solo Mau? 1 Putra Daerah Asal Boyolali Kontraknya Segera Expired di Persija, Pasoepati Cek

Baca juga: Bumi Panji Beri Kejutan: Persik Kediri Gagal Move On dari Mantan, PSIM Yogyakarta Minat Bawa Pulang?

Bicara peluang, potensi PSIM Yogyakarta mendatangkan Ramadhan Sananta terbuka lebar.

Setidaknya, ada satu faktor PSIM Yogyakarta bisa mendatangkan Ramadhan Sananta dari Persis Solo.

Faktor pertama berkaitan dengan kontrak Ramadhan Sananta yang usai per 31 Mei 2025 bersama Persis Solo.

Tak kurang dari 2 bulan lagi, Ramadhan Sananta bisa pergi dari Laskar Sambernyawa awal musim nanti.

Lebih lagi, sosoknya yang kini berhasil memikat Patrick Kluivert untuk mengisi pos lini depan Timnas Indonesia secara bergantian dengan Ole Romeny jadi indikator lain.

PSIS Semarang sempat terang-terangan ingin mendatangkan Ramadhan Sananta.

Namun, krisis finansial yang kini dialami PSIS Semarang ditaksir akan sulit untuk bisa realisasikan transfer Ramadhan Sananta.

Meski begitu, PSIM Yogyakarta bisa saja kena batu sandungan andai kata Persija Jakarta coba kembali menggoda Ramadhan Sananta sama seperti saat masih membela PSM Makassar.

Di mana, Persija Jakarta lebih diunggulkan untuk bisa amankan striker kelahiran Daik, Riau tersebut ketimbang PSIM Yogyakarta.

Pertama berkaitan dengan rivalitas derbi Mataram yang kerap panas meski kedua suporter yakni Brajamusti dan Pasoepati sudah ikrar damai.

Kedua berkaitan dengan peran Ramadhan Sananta yang lebih bisa tereksplorasi di Persija Jakarta ketimbang PSIM Yogyakarta.

Halaman 1/4
Tags:
PSIM YogyakartaPersija JakartaPersis SoloRamadhan SanantaBrajamustiJakmania
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved