Breaking News:

Timnas Indonesia Vs Australia

Joey Pelupessy Beri Respons Positif saat Jadi Pemanis Cadangan Laga Timnas Indonesia Vs Australia

Timnas Indonesia menelan kekalahan dari Australia di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Kamis (20/3/2025).

Dok; PSSI/Timnas Indonesia
SESI LATIHAN - Potret Joel Pelupessy saat sesi latihan Timnas Indonesia - Joey Pelupessy hanya jadi pemanis di bangku cadangan Timnas Indonesia dan tak berdaya melihat perjuangan rekan-rekannya yang menderita kekalahan telak dari The Socceroos.   

TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia menelan kekalahan dari Australia di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Kamis (20/3/2025).

Laga tersebut gagal menjadi persembahan debut para pemain naturalisasi.

Hanya Ole Romeny yang debut dengan manis di Timnas Indonesia saat lawan Australia.

Baca juga: Aturan Baru setelah Timnas Indonesia Dibantai Australia, Media Dilarang Mendekat ke Pemain

Pasalnya, ia berhasil menyumbangkan gol penghibur di antara 5 gol yang disarangkan Australia.

Sementara pemain naturalisasi lainnya, Joey Pelupessy belum diberikan kesempatan oleh Pelatih Patrick Kluivert untuk debut.

Joey Pelupessy hanya jadi pemanis di bangku cadangan Timnas Indonesia dan tak berdaya melihat perjuangan rekan-rekannya yang menderita kekalahan telak dari The Socceroos.  

Hasil Australia vs Indonesia berakhir dengan skor 5-1 di Stadion Sydney, Kamis (20/3/2025) di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.  

Joey Pelupessy mengungkapkan sulit untuk terus merasa positif ketika menerima kekalahan besar seperti kemarin. 

Baca juga: Mimpi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Kian Sulit, Dominasi Permainan Vs Australia Tetap Gagal

“Jujur saja sulit untuk positif setelah menerima kekalahan seperti ini, tapi saya adalah orang yang positif,” ungkap Pelupessy kepada kontributor Kompas.com, Defrio Nandi Wardhana, di area mixed zone seusai laga. 

Pelupessy harus menunggu giliran mendapatkan kesempatan dari Kluivert untuk bermain. 

Dirinya masih harus kalah bersaing dengan dua pemain lain yang seposisi dengannya, Thom Haye dan Nathan Tjoe A On. 

Namun, ia punya kesan yang bagus dalam fase pertamanya gabung dengan Timnas Indonesia.  

“Hal pertama yang bisa saya katakan adalah, saya bahagia ada di sini, skuad membantu banyak saya, pelatih juga,” sebut pemain Lommel SK di Liga Belgia ini.  

“Mereka memberi saya perasaan yang hangat, itu yang ingin saya katakan perasaan positif,” kesannya.  

KUALIFIKASI PIALA DUNIA 2026 - Cuplikan pertandingan Australia vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak penyisihan grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde ketiga di Allianz Stadium, Kamis, 20 Maret 2025.
KUALIFIKASI PIALA DUNIA 2026 - Cuplikan pertandingan Australia vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak penyisihan grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde ketiga di Allianz Stadium, Kamis, 20 Maret 2025. (Instagram @socceroos)

Pemain berusia 31 tahun ini tak memungkiri ada perasaan yang buruk karena Timnas Indonesia mengalami kekalahan memalukan 1-5, pada laga pertamanya bersama skuad.  

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Timnas IndonesiaAustraliaJoey PelupessyBahrainKualifikasi Piala Dunia 2026
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved